Говядина в кисло-сладком соусе: 7 рецептов с пикантным вкусом

Какие диковинные яства из мяса птицы придумали в Поднебесной Империи, чтобы поражать мир удивительными вкусами! Раскроем все тайны этой кулинарной интриги, чтобы волшебная курица в кисло-сладком соусе по-китайски оказалась и на вашем столе.

Подробный обзор

Курица в кисло-сладком соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Смешиваем соевый соус, чеснок, чёрный молотый перец и в этой смеси маринуем курицу минут 30.

  • Шаг 2.

    Нарезать куриное филе кубиками среднего размера.

  • Шаг 3.

    Разогреть сковороду, закинуть жарить курицу. Готовить необходимо минут 10 (пока курочка не побелеет).

  • Шаг 4.

    Пока жарится курица, очищаем от семечек перец и тоже режем кубиками. Далее добавляем его в сковородку к курице.

  • Шаг 5.

    Режем помидоры маленькими кубиками (можно заранее снять с них кожицу) и добавляем в сковороду.

  • Шаг 6.

    Убавляем газ и оставляем тушиться на минут 15-20.

  • Шаг 7.

    Когда блюдо будет готово, добавляем мед и уксус (точное количество этих продуктов лучше отслеживать на вкус, если слишком кисло. добавьте больше мёда и наоборот).

Оставить комментарий

Рецепт 3: говядина в кисло-сладком соусе с овощами

Мясо в кисло-сладком соусе — блюдо по мотивам экзотической азиатской кухни. Конечно же, рецепт адаптирован под привычные для нас продукты, но, тем не менее, в итоге все получается сочетаемо и вкусно! Говядина, замаринованная в соевом соусе и тушеная с овощами, выходит очень мягкой, буквально «таящей во рту», а удачный союз вкусовых оттенков добавляет блюду пикантности. При желании можно варьировать рецептуру под свои предпочтения, к примеру, добавив свежий имбирь, сладкие ананасы, жгучий перчик и т.д.

  • говядина (можно заменить свининой) — 500 г;
  • соевый соус — 100 мл;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка;
  • луковица — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • грибы (опята, шампиньоны и т.д.) — 100 г;
  • стручковая фасоль — 2-3 ст. ложки;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • томатная паста(или кетчуп) — 3-4 ст. ложки;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Промыв под проточной водой и избавившись от прослоек сала, режем мясо мелкими кусочками или длинной соломкой.

Делаем кляр. Для этого осыпаем говядину смесью муки и крахмала.

Сразу же заливаем соевым соусом и тщательно перемешиваем. Оставляем мясо в таком виде минут на 20.

Пока говядина маринуется, подготовим остальные составляющие кисло-сладкого блюда. Болгарский перец режем кубиками, очищенную луковицу мелко шинкуем.

Смешиваем фасоль, перец, лук и грибы (миниатюрные опята не требуют предварительной нарезки, если же вы используете шампиньоны или другие крупные грибы, нашинкуйте их пластинами или соломкой).

В сковороде с маслом обжариваем уже промаринованную говядину на умеренном огне до румяного оттенка. Далее добавляем овощной «микс». По желанию можно приправить блюдо молотым перцем, осыпать сладкой паприкой или любыми специями на свой вкус. Солить говядину нужно совсем чуть-чуть, так как мясные кусочки мариновались в соленом соевом соусе.

Обжариваем мясо по-китайски с овощами около 5-10 минут, а затем добавляем томатную пасту.

Осыпаем содержимое сковороды сахарным песком, вливаем уксус, энергично перемешивая смесь. Тушим мясо в кисло-сладком соусе до полной готовности.

Подаем мясо с любым легким гарниром, к примеру, отваренным рисом.

Рецепт говядины с овощами благодаря уксусу и соевому соусу позволяет получить нежнейшее мясо. Кстати, как правило, блюдо приходится по нраву не только любителям экзотического сочетания продуктов, но  и консерваторам в кулинарных пристрастиях. Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Кухни разных стран мира привлекают своими великолепными блюдами, и каждое из них хочется приготовить в домашних условиях.

Ароматная и сочная курица в кисло-сладком соусе по-китайски самый подходящий вариант для любителей азиатской кухни.

Простой рецепт блюда не доставит хлопот в готовке, а подарит вам лишь наслаждение от процесса.

Секреты приготовления курицы по-китайски

Китайская кухня вполне досягаема для каждого повара. Чтобы в домашних условиях приготовить курицу по-китайски нужно лишь знать несколько секретов ее приготовления. Взяв на заметку наши советы, вы сможете приготовить истинное китайское угощенье.

  • Мясо в китайских блюдах всегда нужно измельчать. Это делается для того, чтобы каждый кусочек готовился быстро и не потерял своих полезных качеств. Также при трапезе не нужно прилагать усилий для разделывания мяса, а просто наслаждаться вкусом яства.
  • Очень важный аспект в готовке блюд Поднебесной — специи и травы. Они служат не только для аромата. Пряные травы добавляют в блюда, чтобы еда лучше усваивалась в организме человека. Например, острый перец убывает все микробы в продуктах, которые могут вызвать расстройство желудка.
  • Если вы ценитель китайской кухни, то лучше всего готовить блюда именно по рецепту. Не стоит заменять рисовое вино виноградными т.д. Соблюдая все рекомендации, и используя нужные ингредиенты, кушанье выйдет на ура.
  • Курица по-китайски готовится очень быстро. Лучше сразу приготовить ингредиенты: нарезать мясо и овощи, отмерять все нужные приправы. Тогда блюдо приготовится правильно и будет полезным и вкусным.
Читайте также:  10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово приготовить курицу по-китайски

  1. В первую очередь подготовьте овощи: репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. С помидора снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Перец вымойте и очистите от семян, нарежьте его тонкими полосками. Поместите все овощи в одну миску.
  2. Мясо вымойте, нарежьте тонкими полосками.
  3. Разогрейте сковородку, влейте масло и несколько минут поджарьте мясо.
  4. Убавьте огонь и добавьте к мясу подготовленные овощи. Потушите мясо с овощами в течение 10 минут.
  5. В отдельной миске соедините соевый соус, яблочный сок, кетчуп и муку. Все ингредиенты взбейте миксером в однородную массу. Добавьте тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок.
  6. Готовый соус вылейте к мясу и овощам.

    Хорошо перемешайте несколько раз, чтобы соус равномерно роспеределился. Накройте крышкой и потушите в течение 3 минут.

Курицу по-китайски лучше всего подавайте с пылу с жару. Щедро приправьте блюдо мелко нарезанной зеленью по-своему вкусу.

На гарнир приготовьте рис или рисовую лапшу.

Острая пикантная курица по-китайски

Добавить немного остроты в изумительное китайское блюдо не помешает. Не стоит переживать, что кушанье будет ядреным. Правильное сочетание продуктов сделает курицу вкуснее, а в вашем арсенале появится еще одно великолепное блюдо.

Угощение можно подавать к праздничному столу в качестве основного блюда. Приготовить его можно за полчаса, а гости обязательно оценят ваши кулинарные достижения.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 30 г (небольшой пучок);
  • Квашеная капуста — 200 г;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Имбирь — 20 г;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Рисовое вино — 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Коричневый сахар — 2 ч.л.;
  • Соль — 1 щепоть;
  • Кинза — 3-4 веточки.

Как сделать острую курицу в кисло-сладком соусе

  1. Филе курицы тщательно вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.
  2. В глубокую сковородку влейте 2 ст.л. оливкового масла и разогрейте. Затем отправьте на сковородку нарезанное мясо и квашеную капусту. Накройте крышкой и потушите ингредиенты в течение 3-4 минут.
  3. Зеленый лук вымойте и мелко порежьте ножом, имбирь натрите на терке. Затем добавьте на сковородку. В этот раз не накрывайте крышкой.
  4. Острый и сладкий перцы хорошо вымойте и очистите. Сладкий перец нарежьте соломкой, а острый маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).

    Добавьте перцы в сковороду с мясом и тушите 5 минут постоянно помешивая.

  5. Затем в отдельной посуде смешайте соевый соус, рисовое вино, крахмал, сахар и оставшееся масло. Соус доведите до однородной консистенции и залейте им курицу. Накройте сковородку крышкой и тушите еще 3 минуты.

  6. После, немного подсолите блюдо и добавьте мелко нарезанную кинзу. Потушите еще 1 минуту и курицу по-китайски можно подавать к столу.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски отлично сочетается с любым гарниром.

Лапша, пюре или рис прекрасно дополнят блюдо, но и без них угощение будет выше всяких похвал!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Готовим вкусное куриное мясо в мультиварке

Мультиварка – чудо-помощница на вашей кухне. За короткое время вы сможете приготовить кулинарный шедевр для истинных гурманов.

Состав:

  • мясо курицы;
  • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • яблоки.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо курицы.
  2. В мультиварочную емкость влейте немного масла и обжарьте в течение 10 минут мясо курицы. Используйте программный режим «Жарка».
  3. Очистите яблоко от кожицы и измельчите его на мелкие кубики.
  4. Выложите измельченное яблоко в емкость мультиварки и обжаривайте вместе с мясом курицы еще 10 минут.
  5. В отдельной емкости смешайте соевый и томатный соус, жидкий мед и горчицу.
  6. Влейте соус в емкость мультиварки, добавьте соль, а затем установите программный режим «Тушение» или «Жарка» на 40 минут.
  7. Готовьте курицу до окончания программы.
  8. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе к столу в горячем виде с гарниром.

Выберите наиболее понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием. Благодарность ваших близких станет лучшей наградой. Приятного аппетита!

Крылья в соевом соусе с вином

Блюдо по этому рецепту станет отличной закуской к пиву и великолепным ужином. Рецептов из куриных крылышек много, но этот обладает необыкновенным ароматом благодаря белому сухому вину.

Компоненты для приготовления курицы в соевом соусе в духовке:

  • Куриные крылышки — 600 гр.;
  • Соевый соус — 100 мл.;
  • Мед — 30 гр.;
  • Вино белое 25 мл.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Крахмал – 1 столовая ложка.

Крылья в соевом соусе с вином

Пошаговое приготовление:

  1. Прежде всего, следует подготовить все продукты. Крылышки кур следует вымыть и обсушить сухими салфетками. Каждое крылышко следует разделить на три части. Самая крайняя, узкая не потребуется. В продаже можно увидеть крылья уже обрезанные от кончиков.
  2. Далее следует приготовить маринад. Истолчите чеснок или порубите на мелкие кусочки.
  3. Налейте соевый соус, добавьте в него сухое вино и мед. Все перемешайте, чтобы мед растворился. Засыпьте чеснок в маринад.
  4. Сложите крылья в емкость и засыпьте крахмалом. Перемешайте все так, чтобы крахмал равномерно распределился по мясу.
  5. Подготовьте форму для запекания. Выложите в нее крылышки и залейте их маринадом. Мариноваться все должно около 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. В уже разогретую духовку поставьте форму с маринадом и куриными крыльями. Запекайте около 45 минут.

Курица в кисло — сладком соусе

Используя эту рецептуру приготовления, вы достигните потрясающего результата. Он понравится всем тем, кого вы будите им угощать. Хорошего вам приготовления!

Необходимо:

  • Филе курицы — 400 гр
  • Рисовое вино – 1 ст. лож.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Мука – 4 ст. лож.
  • Крахмал кукурузный – 4 ст. лож.
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. лож.
  • Паста томатная – 6 ст. лож.
  • Соус чили – 1 ч. лож.
  • Вустерширский соус – 1 ч. лож.
  • Соевый соус – 3 ст. лож.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. лож.

Порядок действий:

Филе промыть, очистить при необходимости от жировых прослоек и плёнки. Нарезать его на куски среднего размера, сложить в небольшую тарелку. Залить рисовым вином. Перемешать, дать постоять в течение 15 минут.

Если в наличии нет рисового вина, то можно использовать обычное белое сухое. Вкус блюда от этого хуже не будет

В отдельной посуде смешать крахмал, муку, разрыхлитель. Налить воду, периодически перемешивая до полной однородности. Отставить кляр на двадцать минут

Для соуса в чашке соединить томатную пасту, соус чили, соевый и вустерширский соусы. Налить растительное масло. Поперчить как вам нравится. Всё тщательно размешать

Лук, перец и чеснок очистить, промыть. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить при помощи кухонного ножа. Перец нарезать крупными частями

На сковородку налить масло, прогреть его. В отдельную посуду с мяса слить вино, посолить. Каждый кусок обмакнуть в кляр, обжарить с 2 сторон до румянца

Обжаренный продукт выложить на салфетку. Это нужно для того, чтобы стекли излишки жира

В оставшееся масло на сковородке переложить ранее подготовленные овощи, а именно, лук, чеснок, перец. Слегка их обжарить

Затем, перелить из миски в сковородку соус. Довести полученную массу до кипения на слабом огне. Положить обжаренное куриное филе.

Чтобы мясо было хрустящим, его не требуется тушить дополнительно. Достаточно его отправить в сковородку, перемешать с другими ингредиентами, сразу убрать с плиты.

Расставить приготовленное блюдо порциями каждому.

Приятного всем аппетита!

Курица в кисло сладком соусе – рецептов приготовления

Курица в кисло-сладком соусе – это самое популярное и древнее блюдо китайской кухни. Раньше его подавали только императору, а секрет приготовления известен был только приближенным к императорскому дворцу. Сегодня такое кушанье любят готовить во многих странах и несмотря на то, что рецепт претерпел некоторые изменения, традиционно в нем все еще используются сахар и яблочный уксус.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Как известно, китайские повара обожают использовать разнообразные добавки, специи и соусы в приготовлении своих блюд. Как правило, они берут сразу три вида заправки, которые наделяют готовое блюдо необычным сочетанием разных вкусов. И сейчас мы тоже предлагаем рецепт с использованием нескольких заправок. Итак, курица по-китайски в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • 550 г филе курицы;
  • два яйца;
  • по четыре ложки сахарного песка, крахмала, соевого соуса;
  • 50 г томатной пасты;
  • яблочный уксус;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску складываем брусочки куриного мяса, вливаем две ложки соевой приправы, вбиваем белки, засыпаем две ложки крахмала, солим и перчим. Смешиваем состав и оставляем мясо мариноваться на 50 – 60 минут.
  2. Готовим соус.

    Для этого оставшуюся соевую приправу и крахмал смешиваем с пастой и сахарным песком. По вкусу кладем уксус, соль и вливаем немного воды.

  3. На подогретом масле жарим мясо до аппетитной корочки.

    Затем вливаем соус, томим курятину еще пять минут и снимаем с огня.

Рецепт приготовления с овощами

Для приготовления мяса в кисло-сладком соусе, как правило, используется свинина, но можно взять более нежный и диетический продукт. Например, куриное филе. Благодаря необычному соусу, курица с овощами приобретает нестандартный, но очень приятный вкус.

Куриное филе по-тайски

Тайская кухня – это сочетание горького, сладкого, кислого, соленого вкусов. Те, кто путешествовал по миру, не раз отмечал, что именно тайская кухня самая непредсказуемая, необычная и богатая.

И сейчас мы расскажем, как приготовить одно из самых популярных тайских блюд, доступных для домашнего исполнения. Перед вами рецепт филе курицы по-тайски.

Рецепт запекания в духовке

Если у вас не возможности приготовить мясо на открытом воздухе, то запеките его в духовке, но обязательно используйте в рецепте кисло-сладкий соус.

В итоге вкус и аромат курятины, приготовленной по такому рецепту в духовке, ни в чем не уступит блюдам на барбекю.

С добавлением меда

Китайские повара используют для приготовления соусов и маринадов самые разнообразные ингредиенты. Но вы и сами можете корректировать вкус.

Так, добавив больше меда, вы получите больше сладости, а уксусом можете регулировать кислоту.

Готовим с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами – блюдо, которое быстро готовится и так же быстро съедается. Приготовить его можно как на сковороде, так и в духовке. Мы тоже предлагаем собственный рецепт приготовления запеченного мяса курицы с экзотическим фруктом и необыкновенным соусом.

Курица в кисло-сладком соусе с рисом

Курица, томленная в кисло-сладком соусе, идеально сочетается с крупами, особенно, с рисом. Порадуйте вашу семью необычным, но вполне доступным, блюдом китайской кухни.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Кисло-сладкий соус имеет некоторые сходства с соусом ткемали. Поэтому сегодня попытаемся объединить китайскую и грузинскую кухни. Получится довольно вкусно и полезно, поскольку блюдо мы будем готовить в мультиварке.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

С куриной грудки срезаем филе. Мясо для курицы в кисло-сладком соусе режем длинными полосками шириной 1.5 сантиметра. Кладём филе в мисочку, добавляем по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла, насыпаем 1\2 чайной ложки морской соли, перчим черным перцем. Оставляем мясо в маринаде на 10-15 минут.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Филе можно подержать в маринаде несколько часов или оставить на ночь, вкус только улучшится.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Нагреваем в сковороде оставшееся оливковое масло, бросаем в разогретое масло куриное филе, обжариваем на сильном огне быстро, помешиваем. Такое блюдо удобно готовить в воке (в сковороде с выпуклым дном) – мясо остаётся сочным, овощи хрустящими, а времени на приготовление уходит совсем чуть-чуть.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Обжаренную курочку достаём из сковороды, перекладываем в миску.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Корешок свежего имбиря очищаем от кожуры, режем мелко. Зубчики чеснока измельчаем.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Бросаем в разогретое масло имбирь и чеснок, обжариваем полминуты.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Сладкий красный лук режем мелко, добавляем к чесноку и имбирю, посыпаем морской солью. Пассеруем лук 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Морковь натираем на корейской тёрке или шинкуем тонкими полосками. Стручок зелёного перца чистим от семян, режем кубиками.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Добавляем в сковороду перец и морковь, жарим овощи на сильном огне 5 минут.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Вливаем в сковороду оставшийся соевый соус, винный уксус и насыпаем сахарный песок.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Затем добавляем томатное пюре, выпариваем влагу из сковороды на сильном огне. Когда овощи карамелизуются, то есть жидкость почти полностью выпарится, а соус станет вязким и густым, можно добавлять мясо.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Перед подачей посыпаем курицу в кисло-сладком соусе зелёным лучком или петрушкой. Приятного аппетита!

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Кстати, по такому рецепту можно готовить не только курочку. Нежирная свинина, телятина или индейка тоже подходит. Важно правильно выбрать мясо и тонко его нарезать.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Какие ассоциации возникают у вас в голове, когда вы слышите словосочетание «азиатская кухня»? В первую очередь, это, конечно же, бесконечное количество способов приготовления риса, а также блюда, в которых гармонично сочетаются кислые и сладкие вкусовые нотки, например, курица по-китайски с ананасами. Это кушанье готовится достаточно часто даже в нашей стране, и является ярчайшим представителем азиатской кухни.

Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе
Способ приготовления курицы в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – классический рецепт

Количество порций – 5, калорийность – 210 ккал /100 г.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – классический рецепт
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – классический рецепт

Пошаговое приготовление:

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – классический рецепт
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – классический рецепт
  1. с грудки замачивают на 10 минут в холодной воде, необходимо промыть, удалить ненужные волокна и плёнки. Просушить на бумажном полотенце для удаления лишней воды.
  2. Нарезать мякоть курицы одинаковыми кубиками со стороной 2 см.
  3. Сложить кусочки мяса в ёмкость, залить соевым соусом, оставить мариноваться на 20-30 минут.
  4. Приготовить кляр из яиц, муки и крахмала, добавить соль на кончике ножа. Всё перемешать, должно выйти гладкое, однородное тесто без комочков, средней густоты.
  5. Кусочки замаринованной курицы обжарить в кляре на очищенном растительном жире до золотистого цвета.
  6. Обжаренное мясо сложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Сладкий перец очистить, нарезать небольшими кубиками.
  8. Разогреть масло на сковороде, высыпать в неё перец, поджаривать 3–5 минут.
  9. Добавить в сковороду к перцу консервированные ананасы кусочками, влить туда же сироп из банки и уксус, протушить 5 минут, положить томатный кетчуп, специи, перемешать.
  10. Чеснок очистить, мелко порубить, добавить к соусу.
  11. 1 ст. ложку крахмала развести в ананасовом сиропе и влить в соус для загустения массы.
  12. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, довести до кипения.
  13. Выложить в сковороду кусочки курицы, аккуратно перемешать, чтобы мясо не потеряло форму. Закрыть крышкой, тушить 5-7 минут на слабом огне, пока мясные кубики не пропитаются ароматным соусом.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – классический рецепт
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – классический рецепт

Подавать курицу по-пекински в кисло-сладком соусе рекомендуется в традициях китайской кухни – на больших квадратных тарелках с большим количеством свежей зелени, листьев салата, свежим огурцом.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – классический рецепт

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!