Уха из брюшек лосося — вкусное наваристое блюдо для обеда, которое готовится очень просто.
Комментарии (
katerinaseva 30 июня 2020, 11:49
с картошкой или попозже положить варить кусочки рыбы и побольше
kakoka 14 июня 2020, 12:03
Жабры удаляйте обязательно!!!!!!!!!
14 июня 2020, 12:26
Да, ниже обсуждали ) Спасибо, поправил текст.
Жулдыз 14 января 2020, 18:25
А жабры надо удалять из лосося? Я голову не готовила, только хвосты. Не знаю как удалять, поэтому не готовлю головы. Боюсь, что будет горчить.
14 января 2020, 18:56
Да, жабры удаляйте — они как раз и горчат обычно.
Жулдыз 14 января 2020, 17:12
Второй раз варю уже) Очень нравиться) особенно со сметанкой
14 января 2020, 17:16
Да, со сметанкой хорошо )))
серафима симова 08 августа 2019, 12:09
Спасибо автору за рецепт, только про ячневую крупу (сечку) совершенно не согласна с "гадостью неимоверной". Просто вы не умеете её готовить, это очень вкусная и полезная крупа.
08 августа 2019, 13:03
Не за что! Что касается сечки, то познакомился я с ней в армии и там это была гадость неимоверная )) Не сомневаюсь, что её можно приготовить вкусно, но лично у меня к ней с тех пор отторжение. Надо попробовать самому сделать ))) Кстати, тут недавно делали этот рецепт не с перловкой, а с булгуром. Очень даже ничего получилось.
Julian 30 октября 2017, 05:04
Спасибки за рецепт. Я где то так и сам предполагал как нужно уху варить, причем изначально хотел с перловой крупой. А где корень петрушки/сельдерея?
14 июня 2020, 12:26
Не за что. Если коренья есть, можете положить, конечно )
Светлана 20 октября 2017, 18:07
Вот не хочется Вас расстраивать… но перловка есть суть ячмень)). А за рецепт благодарю. Уже варю.
20 октября 2017, 18:12
На здоровье! Да я и не расстраиваюсь )) Речь-то о том, что сечка и перловка — ну вообще разные и по вкусу и по фактуре. И если первая — гадость редкостная, то вторая — очень даже ого-го!
Юрий 21 сентября 2016, 10:13
Я б туда ещё помидор добавил, хотя впринципе сейчас так и сделаю!
21 сентября 2016, 10:25
На здоровье )
- Уха из головы семги рецепт с пошаговыми …
- Рыбный суп уха из голов семги рецепт с …
- Уха из семги с пшеном — пошаговый …
- 1000.menu
- Уха с пшеном рецепт с фото пошагово и …
Рецепты приготовления ухи из горбуши с пшеном
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, следует придерживаться основных правил приготовления. Хотя, при желании, вы можете самостоятельно варьировать составляющие блюда, добавляя любимые специи или другие ингредиенты.
Рецепт №1
Из головы и хвоста рыбы
Рецепт №2
Из консервированной горбуши с картошкой
Рецепт №1
средне
Из головы и хвоста рыбы
565 минутШаги13 ингредиентовВидео-рецепт
- голова горбуши
1 шт.
- хвост рыбы
1 шт.
- лук
1 шт.
- картофель
3 шт.
- морковь
1 шт.
- лавровый лист
2 шт.
- чёрный перец (горошек)
5–6 шт.
- соль
по вкусу
- пшено
100 г
- водка
50 мл
- чёрный перец (молотый)
по вкусу
- вода
2,5 л
- зелень (укроп, петрушка)
для украшения
Пищевая ценность на 100 г: Калорийность 37,74 ккал Белки 2,90 г Жиры 0,87 г Углеводы 3,73 г
- В кастрюлю налить воды и поместить туда голову и хвост рыбы, оставить вариться на 30 минут на слабом огне.
- Во время варки следует постоянно снимать пену, которая образовывается на поверхности воды. Посолить по вкусу.
- Очистить и нарезать овощи: картошку — кубиками, морковь — полукольцами.
- После того, как пройдёт полчаса, вынуть рыбьи голову и хвост, разобрать их.
- В бульон поместить картофель, проварить в течение 10 минут. Очистить лук от шелухи.
- Промыть пшено, поместить его в бульон. Затем добавить морковь, лук, молотый и горошком чёрный перец.
- Когда пшено и картофель будут сварены, добавить рыбное мясо и лавровый лист. После того, как блюдо будет готово, влить водку, дать постоять около 20 минут.
- Блюдо украсить свежей зеленью.
Ароматная уха из семги к обеду
Кулинарный портал «Ура! Повара» /
Уха из сёмги — это разновидность русской ухи, жидкого блюда из рыбы и овощей. Сёмга относится к благородным сортам рыбы.
Она в меру жирная и делает бульон наваристым. Такую уху готовят из филе сёмги, головы, плавников, хвоста и даже из обрезков. Сёмгу можно использовать свежую, замороженную или солёную.
Последняя уже готова к употреблению, поэтому уха из неё готовится быстрее.
- Уха из головы семги рецепт с пошаговыми …
- Уха из головы семги рецепт с пошаговыми …
- Уха с пшеном рецепт с фото пошагово и …
- Уха из головы семги – пошаговый рецепт …
- Рыбный суп уха из голов семги рецепт с …
Название «уха» происходит от древнего индоевропейского корня *jus, означавшему «отвар» («жидкость»). От него образовалось слово jucha, которое, утратив начальный j, дало слово «уха». В XI веке уха не была привязана к рыбе, ею называли любой суп. Поэтому уху сопровождали уточнения: уха говяжья, свиная, окунёвая. Уха стала исключительно рыбным блюдом в XVIII веке.
Русская уха делится на три вида: чёрная, белая и красная. Уха из сёмги относится к красной, готовящейся из красной рыбы. Красную уху, дополнительно подкрашенную шафраном, называют янтарной. Рыбный бульон заправляют пряностями и зеленью для придания аромата, насыщенности и свежести.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами,рецептами от шеф-поваровиэкспертными статьями. Наш девиз — «Учись
Видео рецепт от шеф-поваров: уха из семги
Уха из семги является рекордсменом по содержанию полезных веществ. Предложенные рецепты позволят каждому желающему приготовить вкуснейшее, ароматное первое блюдо в домашних условиях. Эта красная рыба самая любимая и универсальная в нашей семье, она занимает почетное место среди супов.

Сливочный суп с семгой в мультиварке
Лучший способ сохранить ароматы и витамины — сделать суп из семги со сливками в мультиварке. И хоть блюдо варится дольше, чем на плите и занимает больше времени, многие хозяйки предпочитают получить наваристый бульон, мягкие, не разваренные овощи и распадающуюся на волокна семгу, что возможно только при готовке в гаджете.

Ингредиенты:
- семга — 450 г;
- вода — 2 л;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- сливки — 250 мл;
- масло — 60 мл.

Приготовление
- Лук и морковь обжарьте в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте воду, картофель и готовьте еще 20 минут.
- Положите семгу и установите «Суп» на 30 минут.
- Влейте теплые сливки и перемешайте.

Кол-во блоков: 22 | Общее кол-во символов: 15131Количество использованных доноров: 7Информация по каждому донору:
- : использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 5146 (34%)
- -retsepty/slivochno-syrnyj-sup-iz-bryushek-semgi/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 360 (2%)
- -sup-s-semgoy-samye-vkusnye-recepty-neobychnogo-skandinavskogo-blyuda: использовано 6 блоков из 11, кол-во символов 4255 (28%)
- : использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 2506 (17%)
- -iz-bryushek-semgi: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 267 (2%)
- -blyuda/svarim-sup-c-bryushkami-lososya/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 16 (0%)
- -uxa-iz-brushek-semgi-s-pshenom: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2581 (17%)
Рецепт классической ухи с пшеном
Среди устойчивых мифов есть такой: уха и шашлык не терпят женских рук. Чепуха. Приготовленная женщиной уха ничуть не хуже мужского варианта. Просто мужчины придумали этот миф, что бы надуть щеки и доказать свою значимость.
Отсюда байки про березовые угольки из костра и прочая ересь. На костре и так все приобретает запах дыма, так что нечего устраивать шаманские танцы с несгоревшими остатками топлива.
Как и в любом деле, тут важен основополагающий принцип. Не понимая его, женщины и допускают главную промашку. Они относятся к ухе, как к супу. То есть стараются приготовить нечто сытное. Потому и выходит суп. Потому и не получается как надо. А между тем, дело-то примитивное. Нужно относиться в ухе, как к десерту. Сейчас поясню.
Ценность ухи — в юшке. Уха — это не суп. Это бульон. Но бульон должен быть крепким и купажированным. То есть рыбы должно быть много. Она должна быть речной. И она должна быть разной. Вся наука. Поняв это, вы почти научились делать настоящую уху.
Первым делом моют, чистят и сортируют рыбу. Совсем мелкую отбирают для первого навара. Туда же пускают безнадежно костлявые виды с плавники и головами (от жабр лучшее избавиться) крупной рыбы, пущенной на порционные куски. От слизи стараются избавиться, чешую часто оставляют.
Как закипело — огонь на минимум. Иначе юшка будет мутной — тот же принцип, что и при варке куриного бульона. Некоторые советуют варить в мешочке из холста, но мне эта затея никогда не нравилась — в отваре не место тряпичной составляющей.
Варят до тех пор, пока мясо рыбы разварится окончательно. Потом добавляют новую порцию мелочи. Это если эта порция есть. Нет — тогда процеживают. Можно через ткань или несколько слоев марли — так мы избавляемся от костей, чешуи и прочей ненужной чепухи. Снова на огонь.
Следом в процеженную юшку забрасываем лук и морковь. Кто-то кидает луковицу целиком. Мне больше нравится измельченный вариант. Морковь тоже произвольной конфигурации. Кольцами, соломкой, целиком — как угодно
Важно только, что всего этого идет немного. Даже, не побоюсь сказать, преступно мало
Следующий этап — чуть-чуть пшена. Буквально щепотку. Никакой картошки! Это не суп!
А следом порционные куски рыбы и всякие излишества. Излишества — это всякие там перцы и лаврушки. Тоже по минимуму.
Как только последняя порция рыбы сварилась, снимаем с огня. Хорошо бы в уху плеснуть водочки. Опять же без фанатизма. На кастрюлю в 3-4 литра грамм 25-30. Дальше накрываем крышкой и даем настояться.
Выждав минут 10-15, начинаем кушать и гордиться своими талантами повара. Перед подачей неплохо в уху добавить зелени петрушки. Будет вкусно. А вот укроп с ухой сочетается не так гармонично.
Интересная деталь. Если добавить в уху сливок или молока, то получится финский вариант этого блюда. Вообще финская кухня характерна применением большого количества молока и сливок. Так что если есть желание получить жареную картошку по-фински — тушите ее с молоком. Тоже самое и с ухой. Нужна финская уха — добавляем молока. А в остальном тоже самое.
Как видите, все очень просто. И ничего в этом мужского нет. Все вполне себе унисекс.
Уха из семги — рецепт со сливками
Сливочную уху с семгой лучше готовить из филе рыбы, рецепт – пальчики оближешь.
Возьмите:
- Филе – 300 гр.
- Сливки – 500 мл.
- Картофель – 500 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 150 гр.
- Вода – литр.
- Зелень, соль, подсолнечное масло.

Как сварить:
- Подготовьте овощи: мелко покрошите головку лука, почистите и поделите брусочками картошку, натрите морковку крупной стружкой. Ошпарьте помидоры, сдерните кожицу, покрошите маленькими кубиками.
- Нарежьте рыбное филе на кусочки.
- Обжарьте луковую нарезку в небольшом количестве масла, Затем забросьте морковку. Слегка обжарьте и добавьте помидоры. Пожарьте овощи вместе несколько минут.
- Налейте в кастрюлю воду, поставьте на конфорку. Когда жидкость закипит, добавьте картошку. Чуть присолите, дайте закипеть, проварите 5-7 минут.
- Заложите семгу, следом влейте сливки. Варите еще 3-5 минут. Отрегулируйте суп на соль, выключите газ. При подаче посыпьте зеленью.