Готовим чесночные стрелки: рецепты блюд, замороженные, жареные

О том, как готовить рецепт с мясом и чесночными стрелками, узнаете на нашем сайте. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, особенно если под рукой есть пошаговый рецепт с фото. Попробуйте хотя бы раз приготовить чесночные стрелки по нашему рецепту, и вы больше никогда не будете их выбрасывать.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Стрелки чеснока режем палочками 5-7 см и отвариваем 5 минут в кипящей воде. Даем воде стечь. Лук мелко шинкуем.Шаг 2 Примороженную свинину нарезаем тонкими брусочками длиной 5-7 см. Разогреваем кунжутное масло.Шаг 3 Быстро обжариваем на самом сильном огне свинину, добавляем лук, жарим 2-3 минуты, добавляем слабоотваренные стрелки.

Шаг 4 Добавляем соевый соус, устричный соус, слегка перчим. На любителя можно добавить ложку томатной пасты, но мне такой вариант не нравится. Помешиваем готовящееся блюдо постоянно.Шаг 5 Снимаем с огня, выкладываем на блюдо и сразу подаем.

Жареные стрелки чеснока: рецепт приготовления

Прожарка чесночных стрелок

Жареные чесночные верхушки представляют собой очень вкусное и ароматное блюдо. Кроме того, что блюдо является вкусным, его приготовление не должно принести трудностей, так как занимает не слишком много времени и не требует большого количества ингредиентов.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Свежие стрелки чеснока;
  • Бутылочка растительного масла;
  • Соль, перец.

Алгоритм:

  • Переберите свежие стрелки, вымойте и удалите самые тонкие составляющие. Почему нужно выбирать только свежие продукты? Конечно же, перезревшие стрелки практически не отличаются своими характеристиками от свежей зелени, однако уже после приготовления вы ощутите разницу: зрелые являются более жесткими. Стрела, толщина которой равна соцветию, являются наиболее подходящей для употребления в пищу.
  • Вымытые и очищенные стрелы нарежьте на ровные полосы длиной от пяти до семи сантиметров.
  • Приготовьте сковородку с высокими бортами и добавьте в нее растительное масло. Масла должно быть достаточно, в противном случае деликатес прилипнет ко дну сковороды, а это принесет вам лишние трудности и испортит общий вкус. Добавьте в сковороду главный ингредиент.
  • Четвертый шаг — добавьте в стрелки соль, перец и другие полюбившиеся вам специи по вкусу. Конечно же, это необязательно: если пропустить этот шаг, блюдо все равно получится вкусным и ароматным за счет оригинального вкуса главного ингредиента.
  • После добавления в подготовленную сковороду, стрелы начнут пускать сок и тушиться в нем. После того, как ингредиент размягчится, лишняя влага испарится под воздействием температуры и он начнет обжариваться. Когда чесночные верхушки начнут обжариваться, можно прибавить огня: тогда блюдо будет готово уже через десять-пятнадцать минут.
  • Выложите блюдо на тарелку. Результат готовки можно употреблять отдельно или в качестве гарнира для мясных или рыбных блюд. После того, как мы определились с рецептом приготовления жаренных стрелок чеснока, можно ознакомиться с другими способами использования этого ингредиента.
Читайте также:  Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Возьмём:

  • 500 грамм свежих (или замороженных, бывают и такие, да) стрелок чеснока;
  • большую головку репчатого лука;
  • специи;
  • растительное масло.

Раньше я как-то проходила мимо этих красиво свёрнутых «калачиков» со свежими стрелками чеснока, но буквально за пару недель до начала Великого Поста вдруг решила попробовать сама приготовить это необычное блюдо.

Получилось вкусно и очень быстро. Поэтому я записала этот рецепт в свою кулинарную книгу и за время поста готовила их несколько раз. Вот разложила их на доске и прямо залюбовалась — красивые они.

Но пора переходить к делу! Стрелки чеснока нужно промыть и нарезать примерно по 4-5 см длиной.

Сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Пока стрелки чеснока закипают, занимаемся луком. Его нужно очистить и нарезать полукольцами.

Я в тарелочку насыпала все необходимые специи, чтобы потом не терять время на их отмеривание.

Нам понадобятся: по 1/3 чайной ложки кардамона, кориандра, сушеной паприки и, если любите острое — красного жгучего перца (у меня вместо жгучего перца была смесь перцев); примерно 2/3 чайной ложки мускатного ореха; и половина чайной ложки соли.

Когда стрелки чеснока начнут закипать, ставим на другую конфорку сковороду с растительным маслом (я добавила к нему ещё немного кунжутного масла для аромата) и разогреваем масло. Затем всыпаем лук и обжариваем его. Когда лук немного позолотится, всыпаем сразу все специи и перемешиваем.

Стрелки чеснока варить после закипания буквально пару-тройку минут. Затем слить воду и отставить до тех пор, пока не будет готов лук. Который мы тем временем приправляем парой столовых ложек соевого соуса.

Затем отправляем туда стрелки чеснока, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой ещё минут 5-10.

Возьмём:

Почему такой диапазон времени? Потому что, если вы хотите, чтобы стрелки немного похрустывали — готовьте их меньше. Если же вы хотите более мягкую структуру — готовьте подольше.

Возьмём:

Собственно, на этом и всё. Очень вкусные эти стрелки чеснока получаются с рисом. Да и сами по себе хороши. И что характерно — без специфического чесночного аромата после еды.

Читайте также:  Варенье из фейхоа классическое и без варки