Добрый день. Сегодня мы с вами приготовим фасолевый суп из консервированной фасоли. Представим вам два варианта рецептов, с мясом и без него. Для первого рецепта нам понадобится фасоль консервированная в томатном соусе, морковь, лук, картошка, перец болгарский, зелень и 2 л. воды.
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
Фасоль — растение семейства бобовых. И зеленоватые стручки, и сами бобы — очень полезные продукты. Фасоль содержит белок, который легко усваивается нашим организмом. А благодаря высокому проценту содержания белка (около 25%), фасоль может конкурировать с некоторыми сортами мяса. В состав входит большое количество полезных минералов и микроэлементов: железо, кальций, калий, сера, йод, цинк, медь, а также витамины (С, К, Е, группа В) и аминокислоты.
Для кастрюли вместимостью 5 литров.

Ингредиенты:




- Фасоль консервированная — 600-800 г;
- Помидоры в собственном соку — 500 г;
- Картофель — 1 кг;
- Лук репчатый — 200 г;
- Копченые ребрышки — 400 г;
- Колбаски охотничьи — 400 г;
- Растительное масло для жарки — 2 ст.л.;
- Тимьян — 1 ч.л.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.




Для кастрюли вместимостью 5 литров.




Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли



Фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом
Для второго рецепта нам понадобится картофель, лук, фасоль консервированная с овощами в томатном соусе, рёбрышки свиные, масло подсолнечное для жарки овощей, зелень.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 3шт.
- Лук – 1шт.
- Свиные ребрышки – 500гр.
- Масло растительное – 2ст.л.
- Вода – 2,5 литра
- Соль, зелень – по вкусу.
Ребрышки промойте, залейте водой и поставьте на огонь варить бульон.
Когда бульон закипит, снимите с него пену.
Через полчаса после закипания добавьте в бульон чайную ложечку соли. Варите еще 30 минут. Через один час достаньте из бульона все косточки, процедите его и поставьте опять на огонь.
Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками. Картошку опустите в кипящий процеженный бульон и варите примерно 15 минут на среднем огне.
- Суп из консервированной фасоли в …
- Фасолевый суп из куриной грудки рецепт …
- Суп из консервированной фасоли рецепт с …
- Суп из консервированной фасоли …
- Суп с красной фасолью консервированной …
Пока варится картошка, приготовьте поджарку. Лук мелко нарежьте. Нагрейте в сковородке подсолнечное масло и пассеруйте лук несколько минут, до золотистой корочки.
После этого добавьте в сковородку консервированную фасоль с овощами, всё перемешайте вместе с луком, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут.
Когда бульон с картофелем закипит, вы увидите белую образовавшуюся пенку, это выделившийся крахмал, уберите ее ложкой и продолжайте варить картофель дальше. Через 15 минут, в конце варки картофеля, опустите в кипящий бульон поджарку. Также добавьте мелко нарезанный укроп.
Доведите до кипения суп и можете выключать. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут
Суп с фасолью готов. Свиные ребрышки можете добавлять в тарелку или подавать отдельно. Также, ребрышки можете не вытаскивать из супа, а варить вместе с ними. Кому как больше нравится.
Приятного аппетита!
Суп из белой фасоли
Это сытный суп с белой фасолью из банки без добавления мяса, который понравится многим. Для его приготовления вам потребуется;
- 2 ложки столовые масла оливкового экстра вирджин;
- 1 стакан порезанного желтого лука;
- 4 больших зубца чеснока, грубо нарезанные;
- 1 литр несоленого овощного бульона;
- 4 стакана нарезанной капусты;
- 500 граммов обжаренных нарезанных кубиками помидоров;
- 1 банка белой фасоли, слитой и промытой;
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные;
- 1/2 ложки чайные кошерной соли;
- тертый сыр пармезан, необязательно.
Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки
Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.
Время приготовления – 45 минут.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 1 банка;
- тушёнка – 1 банка;
- картофель – 4-5 шт;
- приправа 10 овощей – 1 ст.л;
- соль – 1-2 ч.л;
- зелёный лук и петрушка – по 2-3 ветки;
- вода – 2,5 литра.
Пошаговый рецепт:
- Суп из консервированной фасоли в …
- Фасолевый суп из консервированной …
- Фасолевый суп с ветчиной за 30 минут …
- Суп с фасолью консервированной и …
- Как варить суп из красной …
- Картошку вымойте, нарежьте кубиками, залейте 3-мя литрами воды и варите полчаса.
- Всыпьте к готовому картофелю фасоль из банки вместе с соусом, дайте покипеть 5-10 минут. Уложите тушёнку, доведите ещё раз до кипения.
- Заправьте суп измельчённой зеленью, посыпьте приправой, посолите и подавайте на стол.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная – 1 банка;
- копчёный бекон или куриная грудка – 250 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- лук-порей – 1-2 шт;
- морковь некрупная – 1 шт;
- набор прованских трав – 1-2 ч.л;
- зелень – 1 пучок;
- соль – 2-3 ч.л;
- плавленый сливочный сыр для украшения – 100 гр;
- вода – 2,5-3 литра.
Пошаговый рецепт:
- Картошку нарежьте на квадраты, залейте холодной водой, доведите до кипения.
- После закипания всыпьте в бульон тонко нашинкованный лук-порей и морковь, варите 25-30 минут.
- Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, доведите до кипения.
- Копчёности нарежьте кусочками, уложите в суп, варите 5 минут.
- В конце приготовления посыпьте специями, измельчённой зеленью, посолите блюдо и подавайте на стол. В каждую тарелку добавьте ложечку плавленого сливочного сыра.
Суп из стручковой фасоли на курином бульоне
Ингредиенты:
- Курица — 500 г,
- Картофель крупный — 3 шт.,
- Фасоль стручковая (замороженная) — 300 г,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Масло растительное — 2-3 ст.л.,
- Лавровый лист,
- Соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Курицу промывают и помещают в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставят на огонь, доводят воду до кипения, снимают накипь, солят и добавляют лавровый лист. Огонь убавляют и варят курицу 1 час.
- Пока куриный бульон варится, нужно подготовить овощи. Картофель необходимо очистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь чистят и натирают на крупной терке, а очищенный лук мелко шинкуют.
- Как только курица сварилась, ее выкладывают на тарелку и остужают, а в бульон закладывают картофель. Через 10 минут после картофеля в кастрюлю засыпают замороженную стручковую фасоль, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности картофеля.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывают натертую морковь с луком и пассируют до золотистого цвета. После чего в сковороду отправляют нарезанный болгарский перец, все перемешивают и обжаривают еще 5 минут. Поджарку закидывают в суп и приступают к остывшей курице.
- Сваренную курицу перебирают от костей, удаляют кожу и разрезают на кусочки. Мясо закидывают в суп, когда картофель полностью сварится. Кастрюлю накрывают крышкой, выключают огонь и дают супчику настояться 15 минут. При необходимости бульон в конце варки слегка подсаливают и перчат по вкусу. Приятного аппетита!
- На Востоке остроту блюдам придают различные пряности, поэтому любителям острых ощущений в еде понравится томатный суп из фасоли.