Фасолевый суп из консервированной фасоли

   Добрый день. Сегодня мы с вами приготовим фасолевый суп из консервированной фасоли. Представим вам два варианта рецептов, с мясом и без него. Для первого рецепта нам понадобится фасоль консервированная в томатном соусе, морковь, лук, картошка, перец болгарский, зелень и 2 л. воды.

Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями

Фасоль — растение семейства бобовых. И зеленоватые стручки, и сами бобы — очень полезные продукты. Фасоль содержит белок, который легко усваивается нашим организмом. А благодаря высокому проценту содержания белка (около 25%), фасоль может конкурировать с некоторыми сортами мяса. В состав входит большое количество полезных минералов и микроэлементов: железо, кальций, калий, сера, йод, цинк, медь, а также витамины (С, К, Е, группа В) и аминокислоты.

Для кастрюли вместимостью 5 литров.

Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями

Ингредиенты:

Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
  • Фасоль консервированная — 600-800 г;
  • Помидоры в собственном соку — 500 г;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Копченые ребрышки — 400 г;
  • Колбаски охотничьи — 400 г;
  • Растительное масло для жарки — 2 ст.л.;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями

Для кастрюли вместимостью 5 литров.

Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями

Рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли

Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями
Вкуснейший суп с красной фасолью консервированной, томатами и копченостями

Фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом

Для второго рецепта нам понадобится картофель, лук, фасоль консервированная с овощами в томатном соусе, рёбрышки свиные, масло подсолнечное для жарки овощей, зелень.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Свиные ребрышки – 500гр.
  • Масло растительное – 2ст.л.
  • Вода – 2,5 литра
  • Соль, зелень – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить вкусный плов в казане – лучшие рецепты

Ребрышки промойте, залейте водой и поставьте на огонь варить бульон.

Когда бульон закипит, снимите с него пену.

Через полчаса после закипания добавьте в бульон чайную ложечку соли. Варите еще 30 минут. Через один час достаньте из бульона все косточки, процедите его и поставьте опять на огонь.

Картошку почистите, помойте и нарежьте брусочками. Картошку опустите в кипящий процеженный бульон и варите примерно 15 минут на среднем огне.

Пока варится картошка, приготовьте поджарку. Лук мелко нарежьте. Нагрейте в сковородке подсолнечное масло и пассеруйте лук несколько минут, до золотистой корочки.

После этого добавьте в сковородку консервированную фасоль с овощами, всё перемешайте вместе с луком, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут.

Когда бульон с картофелем закипит, вы увидите белую образовавшуюся пенку, это выделившийся крахмал, уберите ее ложкой и продолжайте варить картофель дальше. Через 15 минут, в конце варки картофеля, опустите в кипящий бульон поджарку. Также добавьте мелко нарезанный укроп.

Доведите до кипения суп и можете выключать. Накройте крышкой и дайте постоять 5 минут

Суп с фасолью готов. Свиные ребрышки можете добавлять в тарелку или подавать отдельно. Также, ребрышки можете не вытаскивать из супа, а варить вместе с ними. Кому как больше нравится.

Приятного аппетита!

Суп из белой фасоли

Это сытный суп с белой фасолью из банки без добавления мяса, который понравится многим. Для его приготовления вам потребуется;

  • 2 ложки столовые масла оливкового экстра вирджин;
  • 1 стакан порезанного желтого лука;
  • 4 больших зубца чеснока, грубо нарезанные;
  • 1 литр несоленого овощного бульона;
  • 4 стакана нарезанной капусты;
  • 500 граммов обжаренных нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 банка белой фасоли, слитой и промытой;
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные;
  • 1/2 ложки чайные кошерной соли;
  • тертый сыр пармезан, необязательно.
Читайте также:  Как правильно сушить груши в домашних условиях

Фасолевый суп «Походный» из консервированной фасоли и тушёнки

Для этого супа вы можете использовать фасоль, консервированную с соусом. Тушёнку подбирайте на свой вкус.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • тушёнка – 1 банка;
  • картофель – 4-5 шт;
  • приправа 10 овощей – 1 ст.л;
  • соль – 1-2 ч.л;
  • зелёный лук и петрушка – по 2-3 ветки;
  • вода – 2,5 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку вымойте, нарежьте кубиками, залейте 3-мя литрами воды и варите полчаса.
  2. Всыпьте к готовому картофелю фасоль из банки вместе с соусом, дайте покипеть 5-10 минут. Уложите тушёнку, доведите ещё раз до кипения.
  3. Заправьте суп измельчённой зеленью, посыпьте приправой, посолите и подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • копчёный бекон или куриная грудка – 250 гр;
  • картофель – 3-4 шт;
  • лук-порей – 1-2 шт;
  • морковь некрупная – 1 шт;
  • набор прованских трав – 1-2 ч.л;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – 2-3 ч.л;
  • плавленый сливочный сыр для украшения – 100 гр;
  • вода – 2,5-3 литра.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку нарежьте на квадраты, залейте холодной водой, доведите до кипения.
  2. После закипания всыпьте в бульон тонко нашинкованный лук-порей и морковь, варите 25-30 минут.
  3. Добавьте в суп консервированную фасоль вместе с соусом, доведите до кипения.
  4. Копчёности нарежьте кусочками, уложите в суп, варите 5 минут.
  5. В конце приготовления посыпьте специями, измельчённой зеленью, посолите блюдо и подавайте на стол. В каждую тарелку добавьте ложечку плавленого сливочного сыра.
Читайте также:  Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов

Суп из стручковой фасоли на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г,
  • Картофель крупный — 3 шт.,
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 300 г,
  • Лук — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.,
  • Лавровый лист,
  • Соль и перец по вкусу.
Суп из стручковой фасоли на курином бульоне

Приготовление:

  1. Курицу промывают и помещают в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставят на огонь, доводят воду до кипения, снимают накипь, солят и добавляют лавровый лист. Огонь убавляют и варят курицу 1 час.
  2. Пока куриный бульон варится, нужно подготовить овощи. Картофель необходимо очистить и нарезать на маленькие кубики. Морковь чистят и натирают на крупной терке, а очищенный лук мелко шинкуют.
  3. Как только курица сварилась, ее выкладывают на тарелку и остужают, а в бульон закладывают картофель. Через 10 минут после картофеля в кастрюлю засыпают замороженную стручковую фасоль, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности картофеля.
  4. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывают натертую морковь с луком и пассируют до золотистого цвета. После чего в сковороду отправляют нарезанный болгарский перец, все перемешивают и обжаривают еще 5 минут. Поджарку закидывают в суп и приступают к остывшей курице.
  5. Сваренную курицу перебирают от костей, удаляют кожу и разрезают на кусочки. Мясо закидывают в суп, когда картофель полностью сварится. Кастрюлю накрывают крышкой, выключают огонь и дают супчику настояться 15 минут. При необходимости бульон в конце варки слегка подсаливают и перчат по вкусу. Приятного аппетита!
  6. На Востоке остроту блюдам придают различные пряности, поэтому любителям острых ощущений в еде понравится томатный суп из фасоли.