Домашний салат Цезарь с курицей и сухариками

Многие любители вкусно покушать знакомы с таким популярным видом салата, как цезарь. Переходя на правильное питание, человек вынужден отказывать себе в полюбившихся продуктах и блюдах.

Ингредиенты для приготовления соуса

Для классического соуса понадобятся такие продукты:

  • Вустерский соус – полчайной ложки;
  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Одно яйцо;
  • Один лайм.

Приготовить настоящий соус не так уж просто, даже, если у вас есть настоящий вурчестерширский соус. Сначала следует овладеть искусством правильного приготовления яйца. В кипящую воду яйцо опускают на одну минутку, потом быстро вынимают и, не ожидая пока оно остынет, разбивают и выливают содержимое яйца в подготовленную емкость.

Потом выжимают сок из лайма (можно взять лимон) и заправляют ним яйцо. К этой массе добавляют оливковое масло и хорошо перемешивают все компоненты. Завершающим этапом будет добавление вурчестерширского соуса, который нужно перемешать до целостной массы. Вот и весь рецепт, теперь соус для классического салата Цезарь с курицей или креветками полностью готов к аппетитному употреблению.

Оригинальный рецепт салата «Цезарь» Цезаря Кардини

Классический рецепт салата Цезарь придуман очень давно – считается, что создан он был в 1924 году. Но и по сей день он не теряет популярности. Как приготовить салат по первозданному рецепту — читайте ниже.

Необходимые ингредиенты:

Список не такой уж и большой, хотя с некоторыми ингредиентами могут возникнуть трудности. У салата Цезарь состав включает в себя:

  • Белый хлеб – 200 г;
  • Салат «Романо»;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйцо куриное -2 шт (или 4 перепелиных);
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Вустерский соус (часто заменяется горчицей) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  12 секретов дозревания и хранения хурмы дома

Если вы не смогли найти салат «Романо» (обычно он есть в наличии в крупных супермаркетах), то можно заменить и обычными листьями салата, которые легко найти в любом магазине. Таким образом, приготовить салат Цезарь дома совсем нетрудно.

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях

Для начала нужно сварить яйца определенным образом – проколоть яйца с одной стороны и опустить вариться в горячую воду (но не кипяток!) на одну-две минуты. Остужать около десяти минут.

Отделить желток, посолить и начать его взбивать, постепенно добавляя к нему масло, сок лимона и горчицу. Обжарить белый хлеб на капле оливкового масла на среднем огне. Натереть тарелки для подачи чесноком. Порвать туда листья салата – лучше, чтобы салат был только из холодильника, свежий и хрустящий. Далее выложить ломтики хлеба, добавить сверху соус, затем, в самом конце присыпать салат пармезаном.

Важно! Салат нужно именно рвать, а не резать, поскольку при взаимодействии с металлом сок салата приобретает горький вкус.

Таков первоначальный рецепт салата Цезарь, который подавался как закуска к алкоголю. Как видите, в нём совсем нет ни курицы, ни каких-либо других добавлений. Все эти усовершенствования рецепта пришли позже.

Рецепт приготовления в домашних условиях

30 минут Аккуратно прокалываем яйцо иглой с тупой стороны и опускаем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Держим не более 60 секунд и вынимаем. Даем полностью остыть. Разбиваем яйцо в миску, добавляем сок лимона, вустерский соус и горчицу, взбиваем с помощью миксера или блендера. Понемногу вливаем масло, продолжая при этом взбивать до консистенции майонеза. Удаляем из рыбы основной скелет, промываем под холодной водой и с помощью бумажных полотенец убираем влагу. Измельчаем рыбу ножом в кашицу и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем соус и, если нужно, подсаливаем. Приправляем черным молотым перцем. Приятного аппетита!

Приготовление салата

Листовой салат или китайскую капусту порвать руками на кусочки, выложить на блюдо.

Курицу нарезать кусочками и выложить на салат.

Чери разрезать на 2 или 4 части (в зависимости от размера), выложить на курицу.

Читайте также:  Песочный пирог — технология и рецепты приготовления с фото

Добавить сухарики.

Посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Сверху положить сухарики, и понемногу добавляя соус, аккуратно перемешать Цезарь.

Если вы планируете подавать его к столу не сразу, то сухарики добавьте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Нежный соус для «Цезаря» с курицей

Добавление курицы в «Цезарь» делает его более сытным. Соус для такого салата будет чуть более калорийным, однако текстура останется нежной, как и вкус – с лёгкой сырной горчинкой и ароматом зелени.

Ингредиенты:

  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • сыр (пармезан) – 20 гр.;
  • анчоусы – 3 шт.;
  • вустерский соус – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по щепотке.

Приготовление:

  • Отварить вкрутую яйца, отделить белки от желтков.
  • Растереть желтки, добавить сок лимона и вустерский соус, взбивать до однородности.
  • Тонкой струйкой влить масло, непрерывно взбивая.
  • Размять вилкой анчоусы, мелко порубить зелень ножом.
  • Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, положить к яично-масляной смеси вместе с анчоусами и зеленью.
  • Хорошо вымесить соус, приправить солью и перцем.

Густоту соуса можно корректировать количеством масла, добавляя его до тех пор, пока консистенция не покажется нужной.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с семгой

Непревзойденная закуска с красной рыбой! Салат отлично подходит для худеющих и тех, кто придерживается правильного питания!

Перечень ингредиентных составляющих:

  • слабосоленая семга (филе) – 250 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • салат «Айсберг» — ½ кочана;
  • томаты (маленького размера) – 6-8 шт.;
  • сухарики-гренки – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, молотый перец – по щепотке;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Приготовление:

  1. Салат нашинковать небольшими фрагментами. Уложить на блюдо.
  2. Рыбное филе порезать тонюсенькими квадратиками. Распределить вторым слоем.
  3. Помидоры выложить следующим слоем. По желанию, можно разрезать их на две части.
  4. Присыпать слоем, пропущенного через терку сыра.
  5. Следующим слоем выкладываем обжаренные до румяной корочки гренки.
  6. В йогурт без добавок замешать чесночную кашицу, соль, перец, довести состав до однородности. Наложить сеточку на верхушку изысканной закуски.
Читайте также:  Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты

Время приготовления не займет более 40 минут, с учетом подготовки всех ингредиентов. Из представленного количества продуктов, получаются «хорошие» 4 порции салата.

Пошаговый рецепт салата Цезарь с семгой
Пошаговый рецепт салата Цезарь с семгой

Соус цезарь — лёгкий способ приготовления:

Что бы ваш салат приобрёл волшебный вкус нам нужно приготовить для него соус. Далее мы будем называть его соус цезарь. Это всего лишь один способ, если вам он чем то не нравится, предлагаю посмотреть второй способ приготовления соуса цезарь.

Ингредиенты:

  1. Майонез – 1 ч.л.
  2. Оливковое масло – 1 с.л.
  3. Горчица – 1 ч.л.
  4. Чеснок – 3 зучика
Соус цезарь — лёгкий способ приготовления:

Способ приготовления:

1. Перемешиваем все продукты в данных пропорциях, чеснок перед этим выдавить или мелко потереть. Этот способ я называю обычным, ведь он самый простой, надёжный и вкусный. Попробуйте, всем советую.

Этот салат в наше время считается самым популярным во всех ресторанах мира. Его основной секрет в простоте приготовления и очень ярким и насыщенном вкусе.

Уверяю вас, что в домашних условиях вы приготовите его с лёгкостью и удовольствием. 

Исторические факты:

История начинается с 4 июля 1924 года. Изобретателем блюда стал американский повар Цезарь Кардини, он был хозяином нескольких ресторанов и будучи великолепным поваром, по случайному стечению обстоятельств, изобрёл этот салат который позже назвали в его честь.

Другой видео рецепт салата Цезарь:

Рецепт салата цезарь с креветками в домашних условиях

Для его приготовления понадобиться 200 гр пекинской капусты, которую можно порвать руками. Взять 2 помидора и 1 небольшой свежий огурец, измельчить их брусочками.

Отварить 300 гр креветок в кипящей соленой воде в течение 1 – 3 минут. С помощью терки натереть 50 гр сыра и поломать на мелкие кусочки 2 цельнозерновых хлебца.

В салатник уложить капусту и овощи, положить очищенные креветки, посыпать сыром и добавить кусочки хлебцов, полить соусом.

Соус смешивается в блендере из 1 желтка проваренного яйца, 30 гр оливкового масла, 5 гр сока лимона, 10 гр дижонской горчицы 2 маленьких рыбок анчоусов.