Буррито – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

4 ч

Мой горький опыт размножения роз

Несколько лет назад я решила украсить свой палисадник кустами красивых сортовых роз. Для этого приобрела несколько саженцев и благополучно высадила их в землю. Чуть позже я решила черенковать цветы, чтобы размножить их по всему саду.

Для начала воспользовалась способом, который подразумевает помещение стеблей в сырой картофель. Удалила с клубня все глазки и посадила его в почву. Но, несмотря на регулярный полив чуда так и не произошло, и черенки засохли буквально за пару недель.

После этого я попробовала прибегнуть к самому простому способу укоренения веточек роз. Взяла банку с отстоянной водой, добавила активированный уголь, и поставила в нее срезанные стебли. Закрыла черенки полиэтиленовым пакетом и стала ждать появления корешков.

Но и второй метод не помог мне получить полноценные саженцы, так как они тоже погибли. Не знаю, что я сделала не так, но после этой неудачи я решила бросить дальнейшие попытки. Возможно, моей мечте создать собственный сад из роз так и не суждено было бы сбыться, если бы на помощь не пришла соседка.

Сердобольная женщина рассказала мне о методе буррито, который не требует больших временных затрат и дает очень хорошие результаты. Именно к нему я решила прибегнуть в очередной раз. И не пожалела, поскольку все черенки в конечном итоге пустили здоровые корешки.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Мой любимый классический рецепт крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками очень и очень прост, для приготовления этого новогоднего блюда достаточно минимального набора продуктов, которые можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Ингредиенты для салата из крабовых палочек, яиц и кукурузы:

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — по вкусу.
Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Способ приготовления крабового салата с кукурузой и крабовыми палочками по классическому рецепту довольно прост, выполняя эти шаги вы быстро приготовите это популярное новогоднее блюдо:

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Шаг 1. Ставим вариться яйца, а параллельно режем мелко крабовые палочки.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Шаг 2. Измельченные крабовые палочки высыпаем в салатницу и открыв банку консервированной кукурузы высыпаем в салатницу и её.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Шаг 3. Очищаем сваренные яйца и измельчаем (режем на маленькие кусочки) и высыпаем в салатницу.

Классический рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы

Шаг 4. Перемешиваем все ингредиенты будущего крабового салата.

Читайте также:  Украшение тортов: оригинальные варианты для начинающих

Шаг 5. Заправляем классический салат из крабовых палочек майонезом, также по вкусу можно добавить в салат немного чеснока, после чего ставим в холодильник.

После того как салат хорошо пропитался и охлажден его можно подавать к столу, украсив зеленью.

Хемультан по-корейски: рецепт

Реклама

Корейская кухня славится своими интересными сочетаниями в еде. Отличительные черты кулинарии этой страны – острота и добавление морепродуктов. Кроме того, корейцы являются большими любителями разнообразных специй и пряностей. Их национальным блюдом принято считать суп хемультан, рецепт которого позволит вам приготовить это блюдо дома. Для него вам необходимо запастись такими продуктами:

  • Белая рыба палтус 450 граммов.
  • Морепродукты: сочные креветки и кальмары по 100 граммов каждых.
  • Мидии – приблизительно 200 граммов.
  • Крабы – 450 граммов.
  • Сладкий болгарский перец – 50 граммов.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Немного корня имбиря – 40 граммов.
  • Четыре головки чеснока.
  • Молодой кабачок.
  • Одна морковь.
  • Дайкон – 90 граммов.
  • Немного морской капусты – 15 граммов.
  • Паста мисо – 1 пачка.
  • Специи по вкусу: соль, черный перец.

Реклама

Приготовление

Как видите, вам понадобится много продуктов для корейского супа хемультан, рецепт его также нелегок. Однако вкус блюда однозначно удивит, особенно любителей морепродуктов. Предоставляем вам рецепт хемультана по-корейски:

  • В первую очередь, необходимо залить морскую капусту водой и поставить на небольшой огонь.
  • Затем, когда бульон закипит, нужно добавить в него пару головок чеснока и оставить на десять минут.
  • Далее следует процедить суп через сито и снова поставить на средний огонь.
  • К нему необходимо добавить половину неочищенных креветок, а затем ждать пока бульон второй раз закипит.
  • В это время стоит заняться овощами. Сначала нужно помыть молодой кабачок и дайкон, нарезать их кружочками.
  • Далее следует очистить морковь и измельчить ее. После необходимо порезать репчатый лук и сладкий перец кубиками, а имбирь – полукольцами.
  • Отправить все порезанные овощи в суп и продолжать его варить.
  • Добавить все морепродукты к супу и снова двести его до кипения.
  • Промыть рыбу под водой, очистить и нарезать небольшими кусочками.
  • Кладем палтуса в суп и добавляем в него пасту мисо. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и оставить на 15 минут вариться. Однако учтите, что рыба не должна развариться.
  • В конце необходимо достать из супа имбирь.
Читайте также:  Как пожарить карася чтобы не было костей

Суп Хемультан: рецепт по-сахалински

Настоящий традиционный корейский суп содержит в своем составе достаточно дорогие продукты. Однако не все могут себе позволить их купить. Поэтому на Дальнем Востоке придумали свой особенный рецепт супа хемультан. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Лук-порей – 2 штуки (крупных).
  • Полкилограмма палтуса или другой белой рыбы.
  • Одна морковка.
  • Сочные креветки – 200 граммов.
  • По возможности один краб.
  • Гребешок морской – 100 граммов.
  • Один трубач.
  • Мидии – 100 граммов.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Кимчи на кончике чайной ложки.
  • Специи и пряности по вкусу: соль, черный перец, кинза.
  • Несколько листов морской капусты.
  • Соевый соус, перцовая паста.
  • Редька – 1 штука.

Приготовление

  • Налить воду в кастрюлю и поставить ее на средний огонь.
  • Очистить лук и морковь и нарезать мелкими кубиками. Редьку стоит просто почистить.
  • Далее нужно кинуть овощи в воду и варить бульон. Основное отличие сахалинского супа заключается в том, что его основу составляет овощной бульон, а не из морепродуктов. Они добавляются в него чуть позже.
  • Необходимо заранее размочить листы морской капусты, а затем отправить их в воду.
  • В это время следует помыть и порезать палтуса. Когда вода закипит, в суп кладут кусочки рыбы.
  • Потом стоит посолить, поперчить бульон. Добавить в него кимчи и другие пряности.
  • Последний этап – это морепродукты. Однако перед этим следует их помыть под холодной водой и очистить от ненужных частей. Затем их нужно положить в суп и проварить его еще пару минут.
  • Размешать перцовую пасту с небольшим количеством соевого соуса и добавить в суп.

В качестве гарнира к вкусному супу хемультан, рецепт которого вы узнали выше, можно подать рис или различные овощи. Отлично его будет дополнять фасоль по-корейски:

  • Фасоль необходимо промыть, а затем оставить в воде на пару часов.
  • Далее следует поставить ее вариться на полтора часа.
  • В это время можно очистить и порезать мелко лук. Прожарить несколько минут на сливочном масле, а затем добавить к нему томатную пасту и соевый соус.
  • Когда фасоль сварится, ее нужно немного посолить и отправить тушиться на 15 минут к луку.
  • В конце блюдо можно посыпать зеленью.
Читайте также:  Как приготовить творожный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

Кабачки по-корейски

Не менее вкусными будут кабачки, сделанные по корейскому рецепту. Их необходимо подавать к супу вместе со ржаным хлебом. Рецепт:

  • Молодые кабачки очистить и порезать дольками.
  • Залить их соленой водой на полчаса.
  • Разогреть сковородку, добавить сливочного масла и высыпать в нее кабачки. Жарить их необходимо до золотистого цвета.
  • Очистить и мелко нарезать лук и морковь, а затем добавить их к кабачкам.
  • Также нужно отправить к ним несколько долек чеснока и кунжутные семена.
  • После посолить и поперчить по вкусу. Кроме этого, можно сверху посыпать свежей зеленью и добавить пару чайных ложек соевого соуса.

Вариант приготовления с фаршем

Бурито с фаршем – еще один вариант быстрой и пикантной закуски. Фарш можно брать любой, но лучше всего подходит говяжий.

Необходимые продукты:

Вариант приготовления с фаршем
  • 200 грамм фарша;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • три лепешки тортильи;
  • специи на свой вкус;
  • один сладкий перец;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм сметаны;
  • одна сладкая луковица;
  • соус барбекю.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду выложить фарш, смешать его с луком и хорошо обжарить, не забыв приправить специями.
  2. Добавить нарезанный перец, консервированную кукурузу, соус барбекю и тертый сыр. Перемешать все составляющие.
  3. На лепешки тоже поместить немного сыра и начинку, пока она горячая. Свернуть буррито.
Вариант приготовления с фаршем

Подавайте блюдо вместе со сметаной. По желанию завернутую лепешку можно еще немного обжарить.

Другие способы бланширования

Некоторые овощи бланшируются путем ошпаривания – варить их в кипятке не нужно. Например, порезанный кольцами или кубиками репчатый лук после ошпаривания крутым кипятком потеряет неприятную горечь и запах, но останется хрустящим, и его можно без боязни добавлять в салаты.

Другие способы бланширования

Бланширование на пару подходит почти для всех овощей, но занимает немного больше времени. Для бланширования овощей на пару берут большую кастрюлю, в которую наливают воду, доводят ее до кипения и помещают в кастрюлю проволочную корзину с овощами. Разумеется, уровень воды должен быть ниже дна корзины с овощами. Вся эта конструкция плотно накрывается крышкой и оставляется на огне на 4-8 минут, после чего овощи быстро охлаждаются в емкости с ледяной водой.

Другие способы бланширования

Подготовленные овощи нужно размещать в корзине в один слой, иначе они будут обработаны паром неравномерно. Вместо кастрюли и проволочной корзины для бланширования паром очень удобно использовать мультиварку, а вот микроволновая печь для бланширования не подходит.

Другие способы бланширования

Другие способы бланширования