Булочка «синнабон»: рецепт. Сладкие булочки в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Рецепт булочек синабон

Для теста:

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло растопленное — 65 г.
  • Теплая вода — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 3 1/3 стакана (используется граненный стакан)
  • Соль — 3/4 чайн. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Сахар коричневый — 1 стакан (используем все тот же граненный)
  • Молотая корица — 4 ч. ложки
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 45 г.

Для глазури:

  • Сливочный сыр (я использовала Маскарпоне, можно использовать творожные сыры типа Филадельфия, Альметте)- 150 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Молоко — 1-2 ст ложки
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Долгие годы моим завтраком чаще всего являлась чашка крепкого кофе с молоком, так как едва пробудившись, организм категорически отказывался воспринимать что-то более серьёзное и сытное. Но после переезда за границу мои привычки немного изменились. А произошло это благодаря тому, что неподалёку от дома, куда мы переехали жить, находится небольшая частная пекарня. Мимо этого заведения невозможно пройти равнодушно, потому что уже за несколько сотен метров до него воздух наполнен изумительными ароматами свежей выпечки, молока и пряностей. И именно в этой пекарне я познакомилась с чудесными булочками Синнабон.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. молотой корицы;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1/4 ст. сливочного сыра;
  • 1,5 ч. л. ванильной эссенции.

Приготовление:

  1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и обычным сахарным песком. Оставьте опару на 20 минут.
  2. В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца.
  3. Просейте нужное количество муки и соль.
  4. Добавьте в опару 1/3 ст. размягчённого сливочного масла и яичную смесь, 1 ч. л. ванильного экстракта.
  5. В полученную массу постепенно введите муку с солью. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, переложите его в миску, накройте и поместите в тёплое место на 50–60 минут.

    Оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно поднялось

  6. Раскатайте тесто в пласт шириной около 40 см и длиной около 55 см.

    Раскатайте тесто в большой пласт

  7. Смажьте тесто мягким сливочным маслом (1/3 ст.).

    Нанесите на тесто тонкий слой размягчённого сливочного масла

  8. Смешайте коричневый сахар с молотой корицей, затем равномерно распределите смесь по всей поверхности теста.

    Посыпьте тесто смесью коричневого сахара и корицы

  9. Скатайте тесто с начинкой в аккуратный плотный рулет и нарежьте порционными кусочками толщиной 3 см.

    Чтобы булочки получись красивыми, нарезайте тесто с начинкой, используя плотную нить или леску.

    Нарежьте рулет с начинкой порционными кусочками

  10. Выложите заготовки на предварительно выстеленный бумагой для выпекания противень.

    Булочки можно выпекать на противне или в огнеупорной форме, выложив заготовки вплотную друг к другу.

    Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

  11. Поместите булочки в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовьте 20 минут.

    Время приготовления может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

    Готовьте булочки до зарумянивания

  12. Соедините сливочный сыр с оставшимся сливочным маслом (7–8 ст. л.), сахарной пудрой и экстрактом ванили.

    Приготовьте глазурь

  13. Зарумянившиеся булочки извлеките из духовки и смажьте сливочной глазурью.

    Горячие булочки покройте глазурью

  14. Подавайте на стол с любимыми напитками и наслаждайтесь.

    Подайте булочки с чаем, молоком, какао или любым другим напитком

Для приготовления настоящих булочек Синнабон используется мука с высоким содержанием клейковины. Если такой продукт найти не удалось, клейковину можно приготовить своими руками. Для этого смешайте горсть муки с 2 ст. л. воды, замесите тесто, скатайте в небольшой шарик и оставьте на 10–15 минут. Через четверть часа хорошо промойте «колобочек» под водой до тех пор, пока у вас в руках не останется шарик теста, которое будет тянуться, но при этом не порвётся. Клейковина добавляется в тесто вместе с мукой.

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Далее предлагаю вашему вниманию видеоролик, просмотрев который вы без труда сможете приготовить угощение для всей семьи.

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Видео: Синнабон — нежнейшие булочки с корицей

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Чтобы полакомиться всемирно известными булочками Синнабон, необязательно идти в одноимённое кафе и тратить деньги. Приготовьте угощение своими руками и устройте уютное чаепитие в кругу близких. Бон аппетит!

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Подписаться на наш канал в

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Похожие записи:

Ингредиенты

Итак, сегодня мы дадим доступный рецепт, который поможет пошагово приготовить те самые классические булочки «Синнабон» в условиях собственной кухни и без особого труда. Классическая рецептура рекомендует использовать для дрожжевого теста на выпечку следующие компоненты:

  • 125 миллилитров теплого молока жирностью 3,2%;
  • свежие прессованные дрожжи – 13 граммов (или одна чайная ложка сухих дрожжей);
  • 250 грамма высокосортной муки с высоким содержанием клейковины;
  • 50 граммов белого сахара;
  • 35 грамм размягченного сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • одно крупное куриное яйцо.

Для начинки, которая будет смазывать внутренность ролла, используйте такие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки молотой сухой корицы;
  • 100 граммов тростникового коричневого сахара;
  • 35 граммов мягкого сливочного масла.

Готовые булочки, когда они еще достаточно горячие, заливаются сверху ароматным сливочным соусом. Именно этот соус пропитывает горячее тесто, добавляет ему сладости и насыщенного молочного вкуса. В оригинальном рецепте для создания сливочного соуса используются такие компоненты:

  • 90 граммов сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 столовые ложки мягкого сливочного масла;
  • 30 граммов сливочного сыра;
  • небольшая щепотка соли.

Кроме того, заливать булочки «Синнабон» можно растопленным шоколадом или другим соусом по вашему желанию, а также фруктовыми, ягодными и карамельными сиропами, однако такой рецепт уже не будет иметь классический состав ингредиентов, и конечный результат может быть совершенно другим.

Техника формирования булочек Синабон

  1. Слегка посыпим на стол муки, это необходимо для легкого раскатывания теста. Берем «поднятое» тесто и начинаем его раскатывать. Нам необходимо раскатать тонкий корж толщиной не более 5 мл и размером 30 на 40 см.
  2. На раскатанное тесто ровным слоем наносим начинку, отступая 3 см. от края – это необходимо для прочного склеивания краев нашего рола.
  3. Начинаем плотно, но аккуратно сворачивать тесто в рулет. Чем крепче завернете, тем больше ваши рулетики будут походить на настоящие Синабоны, и не разойдутся в духовке во время выпекания. Помните, что синнабоны должны иметь лишь 5 витков теста.
  4. Поучившийся рулет начинаем резать на кусочки диаметром около 2,5 см.
  5. Примерно должно выйти 12 синнабонов. Используйте в работе нож с острым и тонким лезвием, это позволит не повредить будущие Синабоны, иначе они могут попросту развалиться.
  6. Теперь берем противень для выпекания, желательно чтобы он имел высокие борта, и хорошо смазываем ее маслом.
  7. Выкладываем Синнабоны так, чтобы между ними осталось расстояние не менее 3 см. Это необходимо для того, чтобы синнабоны не касались друг друга при выпекании, когда начнут расти в духовке.
  8. Выложенные булочки накрываем полотенчиком и оставляем их на 15 минут – даем им еще немного поднятся. Можно оставить их и на 1 час, это только придаст нашим булочкам еще больше воздушности и пышности.
  9. Пока наши булочки ожидают отправку на выпечку – разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре будем выпекать Синабоны 25 минут. Готовность Синабонов проверяем обычной зубочисткой, в принципе, как и всю другую выпечку. Как только начинка начнет кипеть, и Синабоны станут румяными, ждем несколько минут и вытягиваем их из духовки, чтобы не пересушить.
  10. Не вынимая пирожных из формы, начинаем сразу покрывать их глазурью при помощи кондитерской кисти. Наносится глазурь на горячие булочки, иначе глазурь не растечется, и Синабоны не приобретут изысканный внешний вид.
Техника формирования булочек Синабон
Техника формирования булочек Синабон
Техника формирования булочек Синабон
Техника формирования булочек Синабон

Булочки “Синнабон” с корицей и сливочным кремом

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки “Синнабон” обязательно порадуют вас и ваших близких.

Продукты
Для теста:
Масло сливочное – 60 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 60 г + 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 7 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 570 г
Вода тёплая – 100 мл
Для начинки:
Сахар коричневый – 150 г
Какао – 30 г
Корица – 2 ст.л.
Имбирь – 1 ст.л.
Масло сливочное – 60 г
Для крема:
Сыр сливочный – 100 г
Пудра сахарная – 200 г
Молоко (или сливки) – 1 ст. ложка

Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.

В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания – то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.

Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.

Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.

Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.

Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.

Растопите масло и приготовьте кисточку.

В чашке смешайте все сухие ингредиенты.

Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.

Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.

Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.

Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.

Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).

Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.

Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.

Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).

30

124 спасибо 1

Как сделать крем (помадку) для булочек Синабон

Главная отличительная особенность этой выпечки от остальных заключается в том, что их следует поливать глазурью, сливочным кремом, шоколадной помадкой. В классическом исполнении для соуса используют только сыр Филадельфия высокого качества. Но если в местном магазине такой отыскать не удалось, то на замену подойдет творог.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • творог или сыр Филадельфия – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

Сливочное масло доведите до размягченного состояния при комнатной температуре или на огне. Затем миксером взбейте его с сахарной пудрой. В полученную смесь выложите сыр или творог, а затем еще раз перемешайте до однородной консистенции. В среднем время приготовления составляет 15 минут. Наносить лучше на слегка остывшие булки.

Не меньшей популярностью пользуется шоколадная глазурь для булочек Синабон. Легкая горчинка какао оттеняет вкус корицы и делает его более насыщенным. Для приготовления потребуется в среднем 20 минут. Подавать такую выпечку лучше вместе с черным или зеленым чаем без сахара.

Ингредиенты:

Как сделать крем (помадку) для булочек Синабон
  • сливки 10% – 100 мл;
  • шоколад черный – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

В подходящей емкости растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него сливочное масло. Обязательно постоянно его помешивайте, чтобы не прилип. Когда последний кусочек почти растает, тонкой струйкой, не снимая с огня, влейте сливки. Когда масса станет однородной, глазурью можно поливать булочки. Важно не делать пламя большим, иначе шоколад и масло расслоятся.

Поскольку оригинальный рецепт булочек Синабон был придуман простыми людьми, он хоть и держится в секрете, в домашних условиях сделать выпечку такой же вкусной можно без особого труда. Главное в процессе приготовления уделить достаточно времени на вымешивание и растаивание теста.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Невозможно ароматный компот из клубники и апельсина