Блины с припеком — 5 простых и вкусных рецептов

Порой бывает не просто выбрать рецепт блинов, ведь технологий приготовления существует масса. И каждый день появляются новые, путем добавления различных ингредиентов.

Подробнее о блинах

Ну кто из нас не любит блины? Ведь они очень вкусные, многие хозяйки готовят их даже на праздники. Тесто для блинчиков бывает на молоке, воде, кефире. Испечь вкусные блинчики на молоке сможет каждый, главное – разобраться, как приготовить блины на молоке с яйцами и без. Чаще всего мы печем блины, используя самые простые ингредиенты.

После этого праздника желающих разобраться с рецептом вкусных блинов на молоке становится все больше. Благодаря огромному желанию к приготовлению самых сладких блинов мы печем их чаще обычного и пробуем с разными начинками. Кстати, именно так рождались разнообразные варианты начинок для блинов. Появились любители блинов с несладкими начинками. И, наверное, ни один человек не сможет устоять перед блинами с красной или черной икрой. А вот блины с творожной начинкой уже давно стали классикой жанра и одним из лучших вариантов завтрака для всей семьи. Вначале кажется, что готовить их очень сложно.

Блины и оладьи на Масленицу

Блины, фаршированные творогом Блины обычные "лимонники" Блины на сметане Блины фаршированные Блинный торт с грибами и овощами Блинчики Неженка "Изюмительные" блины Блины на пиве Блины на дрожжах Блины с яблоками, изюмом и корицей Колодец из блинчиков Блины яблочные Блины тонкие Оладушки "Сказки детства" Блины на кислом молоке "скороспелые (скородумки)" Блины с припёком Оладьи дрожжевые Тонкие блины на ряженке Блинчики "для Тещи" "Звёздные" блинчики Оладушки "Сырные" "Блинчики — развивашки"Комментарии Написать комментарий Авторизуйтесь чтобы присоединиться к дискуссии!

Другие материалы Статьи Беременность Воспитание Гороскоп все теги Новости Нижегородские новости Здоровье Образование События все теги Афиша Спектакли Кинофильмы Мультфильмы все теги

Блины на молоке

Это самый популярный рецепт русских блинов. Такие блины не сложно готовить, и они подойдут как для десерта, так и в качестве основного блюда.

Нам понадобится:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.

Теперь приступаем к приготовлению теста:

  1. Для начала нам нужно вбить яйца в миску и перемешать их с сахаром и солью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры;
  2. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем;
  3. Высыпаем муку. Делать это следует постепенно, постоянно перемешивая тесто, так оно получится однородным и нужной консистенции;
  4. И, наконец, добавляем растительное масло и снова все тщательно перемешиваем.
Читайте также:  Булочки в духовке – нежнее облака, легкие как пух

Начинаем выпекать:

  1. Для начала хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла, буквально пару капель. Распределяем его равномерно по всей сковородке с помощью кисточки;
  2. Ставим огонь на середину;
  3. Наливаем на сковороду 90 мл теста. Сковороду нужно слегка наклонить, чтобы тесто само растеклось по кругу;
  4. Жарьте блин 2-3 минуты, затем с помощью тонкой лопатки подденьте его и аккуратно переверните, после чего выпекайте еще 2 минуты;
  5. Готовый блинчик выложите на блюдо и накройте крышкой.

К таким блинчикам подойдет любая начинка на ваш вкус. Можно намазать их вареньем и получить прекрасный десерт к чаю, или завернуть в них жареный фарш – выйдет отличный и сытный обед. Также именно такие блинчики чаще всего подают с икрой и красной рыбой.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить растительное масло. Перемешать.

Добавить молоко. Хорошо перемешать.

Добавить соду и муку. Перемешать венчиком или миксером.

Сковороду разогреть. Немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

Пожарить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Блины, оладьи, сырники

Какая профессиональная блинница лучше?

Производительность – первый фактор, на который стоит обращать внимание. Для точек общепита с небольшой проходимостью, где продажа блинов не поставлена на поток, идеальным решением станут блинницы с одной или несколькими жарочными поверхностями.

Ориентировочная производительность первых – 60 блинов в час. Что же касается двухконфорочного профессионального блинного оборудования, то при наличии у моделей независимого управления жарочными поверхностями можно выпекать как 60 блинов в час, так и в два раза больше. Стабильную производительность в 100- 120 блинов имеют профессиональные блинницы с двумя конфорками без автономного регулирования.

Второй фактор выбора – потребность в мобильности. По этому критерию лучше выбирать газовое блинное оборудование. Работая от переносного баллона, оно легко обеспечит место торговли блинами хоть в парке, хоть в торговом центре. Электрические решения «привязаны» к источнику тока, но более компактны.

Простота эксплуатации. Все знают образ работника кухни по выпечке блинов. Его основные инструменты – лопатка и валик, а задача – обеспечить раздачу блинами с нужными вкусами или приготовить их «на заказ». Более простой вариант оборудования – блинный автомат. Он работает с минимальным участием человека, но надо позаботиться о тесте и продумать рецептуру блинов для увеличения объемов их продаж.

Читайте также:  Закуски на день рождения: 11 простых и вкусных рецептов

Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — 270 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Соль — на кончике ножа
  • Сахар — 2-4 ст.л.
  • Молоко — 1 литр
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю и разогреваем до тёплого состояния.
  2. Опять же в глубокую посуду разбиваем яйца.
  3. Всыпаем сахар и размешиваем. Насыпайте сахар по вкусу, если вы любите сладкое, выспайте 4 ложки. Можно высыпать меньше, например две.
  4. Вливаем три столовых ложки растительного масла. Снова всё размешиваем.
  5. Добавляем немножко соли и примерно столько же соды, ну где-то 1/4 ч.л. Размешиваем.
  6. Добавляем, как всегда , часть молока, перемешиваем. Остальную часть оставляем пока в резерве.
  7. Начинаем потихоньку добавлять муку. Насыпали немного, взбили, ещё подсыпали ещё взбили. Ваша задача получить в конце тесто без комочков.
  8. Когда замешали всю муку, выливаем оставшееся молоко в тесто. И снова всё тщательно перемешиваем.
  9. Всё наше тесто готово. Оно у нас получилось жидким. Свободно выливается с ложки.  Отставляем его на 20 минут, чтобы все ингредиенты схватились между собой.
  10. Смазываем хорошо сковороду растительным маслом. Можно смазывать обычной салфеткой в два слоя. Ждём пока она хорошо нагреется. Если хотите, чтобы блинчики получились с дырочками, ждите когда сковорода разогреется максимально — раскалится.
  11. Второе, не зачерпывайте полный половник теста, так блинчики будут легче отходить от сковороды.
  12. Наливаем тесто на сковороду как обычно. Немного отличается тем, от обычных блинов, что тесто у нас очень жидкое и распределяется на сковороде очень легко. Одним поворотом сковороды вокруг оси. В блине сразу же появились дырочки.
  13. Как только края стали коричневеть, переворачиваем блин и жарим на другой стороне.

Приятного аппетита!

Блины с припеком с грибами

В зависимости от вида грибов, а также способа их приготовления, меняется и сам вкус у блинчика.

1. Для припека в данном случае нам понадобятся любимые в вашей семье грибочки или те, какие имеются под рукой в данный момент. 2. Можно использовать и свежие, и соленые, и сухие.

3. Соленые грибочки можно использовать сразу, только необходимо их измельчить. Сухие — замачиваем предварительно. Затем как сухие, так и свежие грибочки измельчаем и обжариваем на растительном маслице с лучком. Можно немного их присолить.

4. Припек готов и можно приступить к самой выпечке. Блинчики с таким припеком готовятся отлично от предыдуших рецептов. На блинную сковородку выкладываем вначале сам припек, а затем заливаем его блинным тестом. Все обжариваем с двух сторон.

5. Вот такая вкуснота получается.

Как приготовить блины на кипятке без молока

Случается такое, что хочется полакомиться любимым блюдом, а не все ингредиенты для его приготовления есть. Например, как в нашем случае, молока дома может не оказаться. Но, могу Вас обрадовать, можно приготовить очень вкусные блины на кипятке. Результат обязательно порадует.

Читайте также:  Буррито – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кипяток – 500 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – пол ч. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль – пол ч. л.

Способ приготовления:

1. Изначально в миску вбиваем яйца и к ним добавляем сахар, соль, ванильный сахар. С помощью венчика, либо миксера взбиваем всё до однородности.

2. Далее начинаем постепенно вводить кипяток, вливаем вначале треть. Только постоянно помешивайте смесь, чтобы яйца не свернулись и у Вас не получился омлет.

3. Начинаем постепенно всыпать муку, вносим её постепенно, постоянно помешивая. Сколько вносить муки смотрите по густоте теста.

Можно вливать сразу всю воду, однако лучше вводить её частями, чтобы потом не образовались комочки.

4. В завершение добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. Его, кстати, можно заменить растительным маслом.

5. Раскаляем сковороду и обжариваем блины на среднем огне с двух сторон, до золотистой корочки. Примерно, с каждой стороны жарим по 1 минуте, а то и меньше.

Подавать такие блины можно с джемом либо какой-нибудь солёной начинкой. Блюдо совершенно не затратное, но зато доставляет большое удовольствие.

Блины «Добрыня Никитич»

Блины выделяются выраженным мясным вкусом и обладают особой кислинкой из-за вхождения в состав начинки томатной пасты.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блинов с начинкой «Добрыня Никитич» понадобятся:

  • готовые блины – ориентировочно 4-5 шт.;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • качественный классический майонез – 50 г;
  • хрен столовый (в готовом виде) – 50 г;
  • томатное пюре (без добавок) – 25 г;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • пропорции соли и молотого перца рекомендовано подбирать по вкусу.
Блины «Добрыня Никитич»

Дополнительно в начинку можно добавить 4-5 веточек петрушки в рубленом виде.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления начинки и блинов следующая:

  1. В сковороде подходящего размера требуется нагреть масло и обжарить в нем фарш до готовности. В процессе обжаривания следует добавить перец и посолить содержимое.
  2. Обжаренный фарш необходимо переложить на широкое плоское блюдо для охлаждения.
  3. Пока фарш остывает, нужно в миске смешать хрен с майонезом и томатным пюре, а также измельчить петрушку (если она используется).
  4. Далее в центральную часть блина необходимо положить фарш, полить его соусом из 3 пункта и посыпать петрушкой. Аккуратно свернуть изделие конвертиком.

Нельзя готовить блины с начинкой заранее, так как соус размочит тесто и изделие «расползется».