Блины на завтрак — 10 пошаговых рецептов с фото

Накануне Масленицы многие хозяйки задаются вопросом, как испечь блины, чтобы они получились не только вкусными, но и по-праздничному красивыми, украшающими застолье.

Вот рецепт идеального блинного теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки муки;
  • 4 столовые ложки масла;
  • щепотка соли.

Подготовка шаг за шагом:

Все ингредиенты для блинного теста смешать, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно созрело. По истечении этого времени оно должно иметь консистенцию густых сливок.

Сковороду (желательно такую, предназначенную для жарки блинов, с низкими краями) разогреть. Тонко смажьте маслом-используя силиконовую щетку для этого. Вы также можете натереть сковороду куском сала, надетым на вилку.

На сковороду налейте блинное тесто и распределите его, двигая сковороду круговыми движениями. Блины должны быть тонкими и эластичными.

Переверните блин (бросая, что требует большой практики, или используя лопатку). После легкого подрумянивания с обеих сторон блин выложить на тарелку.

Немного остудив, блины промазываем заранее приготовленной начинкой.

Ниже вы найдете лучший рецепт блинов, важным ингредиентом которых является газированная вода. Конечно, вы можете добавить обычную, минеральную или из крана, однако, благодаря использованию газированной воды, они более аэрированы и, следовательно, вкуснее и нежнее.

Измельченные ингредиенты для теста я чаще всего оставляю на 10 минут, немного отдохнуть.

Когда блины уже обжарены, я всегда накрываю их пищевой пленкой, чтобы не высохли.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чашка газированной воды;
  • щепотка соли.

Выполнение:

В высокую миску добавляем муку, молоко, газированную воду, яйца и щепотку соли. Очень важна соль в тесте-она уравновешивает вкус и дает более приятную окраску блинам. Смешивайте около минуты, пока ингредиенты не объединятся.

Читайте также:  Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

Блины обжариваем на тефлоновой сковороде, если у вас старая сковорода, я рекомендую сначала смазать ее, добавив 2 столовые ложки масла.

Затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем до коричневого цвета.

Рецепт самых вкусных блинов с семгой – воскресенье

Воскресенье – это последний день Масленичной недели, который еще принято называть «Проводы». В этот день принято печь много блинов, приглашать к столу друзей, веселиться и всячески показывать зиме, что нам не жалко с ней прощаться.

Ингредиенты:

  1. Молоко – 300 мл
  2. Мука – 120 г
  3. Яйца – 2 шт
  4. Растительное масло – 3-4 ст.л.
  5. Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  1. Семга малосольная – 200 г
  2. Сыр сливочный – 2 ст.л.
  3. Укроп – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В миске взбить яйца и соль, добавить молоко.
  2. Постепенно ввести муку, не переставая помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставить на 10 минут, чтобы тесто настоялось.
  4. Тем временем приготовить начинку: рыбу нарезать порционно слайсами, сливочный сыр смешать с нарезанным укропом или любой другой зеленью. Если сыр останется – можете добавить чеснок и сделать сливочно-чесночные блины. А вот рыбу с чесноком совмещать не стоит, чтобы не забить нежный вкус рыбного филе.
  5. На раскаленной сковороде пожарить блинчики.
  6. Одну сторону блинчика смазать сливочным сыром и положить несколько рядов рыбы, после чего скатать блинчик рулетом и нарезать по диагонали порционными кусочками.

При желании можете украсить красной икрой, лимоном или выложить блины на зеленый лист салата. Блинчики получаются невероятно вкусными и нежными.

Блинчики «Beghrir» по-Мароккански

Это рецепт привезен из-за границы. И не зная всех его тонкостей у вас навряд ли получится приготовить его как положено. Поэтому мы постарались в этой статье очень подробно расписать принцип его приготовления. Надеемся вам и вашей семье он понравится.

Читайте также:  Как правильно хранить тыкву в домашних условиях: целую и разрезанную

Состав:

  • Пшеничная мука – 250 грамм;
  • Манка — 4 ст. ложки;
  • Яичные желтки — 2 шт.;
  • Оливковое маслице — 1 ч.л.
  • Поваренная соль — щепотка;
  • Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.;
  • Подогретая вода — 850 мл.

Заливка:

  • Сливочное масло — 0,5 пачки;
  • Пчелиный мед — 7 ст.л.;

Способ приготовления:

  • Мед и сливочное масло перемешать и чуть подогреть на водяной бане. Этим соусом потом зальем блинчики.
  • Перемешать все сухие ингредиенты и желтки, не большими порциями добавить воду, замешивать миксером несколько минут до однородной консистенции.
  • Отставить в сторону примерно на час.

Совет: Не ставьте сковородку на огонь заранее, блинчики льют в холодное масло и жарят только с одной стороны. И каждый раз перед новым блинчиком ее охлаждаю 20 секунд под холодной водой, вверх дном.

  • Смесь льется в середину сковородки и распределяется по всей поверхности.
  • Жарить блинчики следует очень быстро и то только с одной стороны, поскольку к концу запекания снижается пористость в готовых изделиях.
  • Готовый блинчик перенести на тарелку и полить соусом.

Вкуснейшие блинчики с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом – вкусное и питательное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Его сможет приготовить даже хозяйка, не обладающая специальными кулинарными навыками.

Ингредиенты: яйца – 2 шт., молоко – 300 грамм, сахар – две ложки, мука – сколько потребуется, бананы – 1 шт., шоколад – 25 грамм (или четверть маленькой шоколадки, растительное масло – по желанию.

Готовим тесто для блинчиков с бананом и шоколадом. Возьмите удобную, глубокую посуду и разбейте в нее два яйца. Добавьте к яйцам сахар и хорошо взбейте с помощью венчика. Взбивайте не менее трех-четырех минут, чтобы сахар растворился.

Читайте также:  Цыпленок табака в духовке с хрустящей корочкой

Добавьте молоко. И снова хорошо перемешайте содержимое миски вилкой или венчиком.

Теперь добавляйте немного муки и взбивайте. Можете добавить по вашему желанию ложку растительного масла.

Насыпайте столько муки, сколько потребуется для приготовления жидкого теста. Возьмите специальную большую ложку или половник, которым вы будете зачерпывать тесто и выливать его на сковороду.

Подготовьте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Все блины обжариваете с двух сторон до появления золотой корочки. Выкладывайте на тарелку.

Вкуснейшие блинчики с бананом и шоколадом

Возьмите банан, очистите его от кожуры и положите на блин.

Вкуснейшие блинчики с бананом и шоколадом

Теперь просто заверните банан в блинчик.

Вкуснейшие блинчики с бананом и шоколадом

У вас получится такой рулет. Вам надо разрезать его пополам и выложить на тарелку.

Вкуснейшие блинчики с бананом и шоколадом

Теперь подготовим шоколад, которым будем поливать наши блины. Для этого возьмите любой шоколад (лучше молочный без добавок) и положите его в стеклянную рюмку. Возьмите чашку размером больше рюмки и налейте в нее горячую воду. Опустите рюмочку с шоколадом в воду, чтобы шоколад растопился.

Вкуснейшие блинчики с бананом и шоколадом

Шоколад готов. Чтобы блинчики с бананом выглядели красиво, можно полить их шоколадом с помощью шприца. Но если вы уверены в своих силах, то можете его не использовать.

Вкуснейшие блинчики с бананом и шоколадом

Блины с бананом и шоколадом готовы!

Вкуснейшие блинчики с бананом и шоколадом

Также предлагаем вам новый рецепт блинного торта со сметанным кремом, опубликованный на нашем сайте.

Рецептов масленичных блинов много – осталось только определиться, чем будете угощать гостей. Хотя масленичная неделя большая, и можно все попробовать.

А какие блинчики готовите в Масленицу вы? Поделитесь рецептом в комментариях!

Рецепты теста для блинов к Масленице собрала Лариса Борисенкова Авторы фоторецептов: блины с семгой, с творогом – Елена bora-bora блины с мясом – Виктория Kaho блины с бананами и шоколадом – Евгения Infigirl. Материал подготовлен специально для сайта Женские Вопросы. Копирование запрещено