Ароматные пироги с бананами утром, днем и вечером в любое время года

Пироги можно печь не только с «родными» фруктами» – яблоками, грушами, сливами и прочими — но и заморскими бананами. Поначалу такие кулинарные эксперименты кажутся экстравагантными, но попробовав лишь раз эту удивительную выпечку, захочется приготовить её снова.

Банановый пирог в мультиварке. Ингредиенты

Все продукты для приготовления банановой выпечки рассчитаны на мультичашу объёмом от 4,5 литров и большое количество едоков. Если прибор не позволяет приготовить сразу так много лакомства, то просто уменьшите количество каждого ингредиента.

Итак, нужно подготовить:

  • 3 спелых крупных банана;
  • стакан сахара (250 грамм);
  • полтора стакана муки (300 грамм);
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 грамм);
  • 120 грамм масла сливочного;
  • ¼ ложки чайной соли;
  • орешки, шоколадная стружка, пудра сахарная или что-то другое для посыпки.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке?

  1. Подготовка продуктов
  2. Первым делом необходимо, конечно, подготовить все продукты, бананы очистить от кожуры. В глубокую большую миску насыпать сахарный песок, затем порезать фрукты кружочками и добавить к сахару. Размять всё толкушкой. Не обязательно стараться получить массу ровной консистенции, пусть кусочки бананов останутся — так даже будет вкуснее и интереснее.

  3. Подготовка масла
  4. Далее нужно растопить масло сливочное и присоединить его к бананам с сахаром. Сюда же вбить яйца, посолить, добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто. Продукт должен получится мягким и без затруднений отлипающим от стенок посуды. Цвет очень приятный, жёлто-кремовый.

  5. Подготовка мультиварки
  6. Мультиварочную чашу следует обложить бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Затем нужно заложить туда тесто и аккуратно разровнять.

  7. Режим готовки
  8. Прибор установить на режим «Выпечка». Время выпекания — 2 часа. Когда прозвучит сигнал, оповещающий о готовности, можно дать пирогу постоять ещё 5-10 минут в чаше, чтобы «дойти». Затем готовое изделие вынуть из мультиварки и посыпать сверху любыми сладкими продуктами для украшения.

Рецепт превосходного бананового пирога в мультиварке

Ингредиенты:

  • бананы – 2-3 шт.
  • масло сливочное (или маргарин) – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • сахар – 200 гр
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч.л.

Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.

Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.

Не будем томиться, а сразу же приступим к приготовлению этого вкуснейшего бананового пирога в мультиварке, рецептом которого я сегодня решила поделиться с читателями сайта

Пошаговое приготовление

  1. Спелые бананы (4 шт.) очистить от кожуры, разломить на кусочки, переложить в глубокую миску и растолочь с помощью толкушки или вилки в пюре. Важно, чтобы они были очень спелыми. В таком случае готовый пирог получится еще более ароматным.
  2. Добавить к бананам сахар (100 г), ванильный сахар (1 пакет), соль (1 щепотка) и снова хорошо перемешать.
  3. Добавить яйца (2 шт.) и снова тщательно перемешать.
  4. Добавить в смесь питьевой йогурт или кефир (100 мл) и перемешать.
  5. Затем влить в миску оливковое масло (50 мл) и снова тщательно перемешать. Миксер для этого не нужен, достаточно обычной вилки или ложки. Вместо оливкового можно использовать растительное масло или смесь растительного или оливкового.
  6. Жидкая основа для теста готова, теперь можно добавлять муку (300 г). Ее желательно предварительно просеять, чтобы убрать возможные включения. Добавлять муку желательно небольшими порциями, каждый раз при этом перемешивая тесто. Оно должно получиться достаточно густым, но при этом, течь.
  7. Теперь нужно добавить разрыхлитель теста (1 ч. л.) и снова тщательно перемешать основу для выпечки.
  8. Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом и вылить в нее тесто.
  9. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, до готовности и образования золотистой корочки.
  10. Банановый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, переложить в тарелку, сверху присыпать сахарной пудрой и украсить бананом. Десерт готов, можно подавать пирог к столу и приступать к чаепитию.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Бананово-пирожные секреты

Банан после разрезания не потемнеет, если взбрызнуть его лимонным соком или хотя бы раствором лимонно кислоты. Это касается также яблок и груш.

Чтобы жидкое тесто не «осело» во время выпечки, процесс нужно проводить под закрытой крышкой и не открывать ее до окончания цикла.

Банан в тесте придает ему сочности. Но если добавить его слишком много – пирог не пропечется и будет сырым или вязким внутри. Поговорка «маслом каши не испортишь» в этом случае не работает.

Выпечка из бананов универсальна. В рецепт можно вносить изменения или дополнения, например, добавить сухофрукты или орехи. Но сухофрукты перед добавлением непосредственно в тесто нужно сначала распарить в кипятке, обсушить и пересыпать мукой, чтобы они не опали на дно во время приготовления десерта. А орехи неплохо прокалить в духовке, чтобы они лучше раскрыли свой аромат, и можно было беспрепятственно снять горьковатую кожицу. Это особенно касается грецких.

Простой банановый пирог

Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • банан – 3 шт;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.
Простой банановый пирог

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

  1. Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
  2. Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.
  3. Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.
  4. Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.
  6. После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.
  7. Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.

Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.

Как приготовить:

1 Поем яблоки. Чистим от кожуры и косточек яблоки и банан.

2 Нарезаем фрукты: яблоки небольшими кусочками, можно кубиками 1х1 см; банан режем кружочками (не обязательно тонкими, поскольку банан довольно сильно разваривается в процессе готовки)

3 Выкладываем яблоки и банан на дно чаши мультиварки.

4 Берем отдельную емкость, в которой будем смешивать тесто. Разбиваем в нее яйца, насыпаем сахар и тщательно взбиваем до того состояния, пока масса не станет практически белой. Это можно сделать вилкой или венчиком вручную, с помощью миксера или блендера.

5 Добавляем к яйцам и сахару йогурт, снова перемешиваем.

6 Досыпаем муку, смешиваем полученное тесто до однородной массы, пока не исчезнут все комочки.

7 Гасим соду лимонным соком или несколькими каплями уксуса. Добавляем в тесто, снова перемешиваем.

8 Полученное тесто заливаем в чашу мультиварки сверху на ранее уложенные бананы и яблоки.

9 На 45 минут мультиварку устанавливаем в режим «Выпечка». Как только прозвучит сигнал отключения – десерт готов. Тем не менее не стоит его сразу вынимать. Лучше дать ему достоять под закрытой крышкой и немного остыть в течение нескольких минут.

Есть пирог можно со сметаной, джемом, медом или фруктовыми пюре.

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты рыбы в духовке