3 необыкновенно вкусных рецепта кофе Амаретто

Энергетическая ценность продукта Ликер Amaretto:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 35 г.

Почему его так именовали?

Как вы думаете, откуда произошло такое интересное название — «Амаретто»? От слова «амаро», что означает «горьковатый» в переводе с итальянского языка. Можно сказать, что эта характеристика напитка является самой точной и обозначает его суть.

У этого напитка есть еще одна особенность — это бутылка с квадратным колпачком. По ней можно очень быстро узнать ликер «Амаретто». Ходит даже такая легенда, что форму бутылки придумали с той целью, чтобы пьющий смог найти свой любимый ликер даже в темноте.

Нюансы приготовления и подачи кофе с «Амаретто»

Представленные рецепты являются самыми популярными. Существует еще большое множество вариантов приготовления кофейного напитка «Амаретто».

Если вы любите экспериментировать, то у вас есть уникальная возможность придумать свой рецепт кофе с Амаретто

Нюансы приготовления и подачи кофе с «Амаретто»

Главное — понять структуру приготовления, а далее уже в нее можно включать те ингредиенты, которые кажутся необходимыми и нужными именно вам. Не ограничивайте себя в творчестве, творите и радуйте своих близких! Если вам понравился кофе с Амаретто, и вы любите необычные сочетания в кофейном напитке, попробуйте прриготовить кофе с какао и напиток Фраппучино.

Правильное употребление кофейного напитка

Каждому способу приготовления кофейного миндального напитка соответствует определенный способ его употребления. Так, не получится полностью ощутить неповторимый вкус напитка, если залить мороженое горячей жидкостью. Поэтому нужно знать о температуре приготовления нужного коктейля. Некоторые напитки пьют через трубочку.

Приготовленный коктейль рекомендуется наливать в порционные кофейные чашки. Стандартные чашечки имеют вместимость 120 мл. Кофейный напиток со льдом и мороженым наливают в высокие бокалы. Добавление сахара не должно делать напиток приторным и портить его, поскольку в состав многих рецепту приготовления коктейлей входят сладкие компоненты. Пить напиток нужно маленькими глоточками, чтобы в полной мере оценить его вкус.

Ликер «Амаретто»: цена

Ценители рекомендуют употреблять ликер Амаретто в чистом виде. Подается напиток в небольших рюмках объемом 30-60 мл. Современные фужеры для Амаретто имеют большую вместимость – объем емкостей достигает 100 мл. Амаретто пьют как залпом, так и маленькими глотками – второй способ позволяет прочувствовать все компоненты Амаретто.

Для разбавления напитка и снижения крепости Амаретто рекомендуется добавлять кусочки колотого льда. Ликер Амаретто принято подавать после основных блюд, напиток также прекрасно сочетается с фруктами, сырами и легкими десертами.

Амаретто часто подают в компании с:

  • фруктовыми соками в пропорции 1:1;
  • газированными напитками;
  • горячим шоколадом и какао;
  • сливочным и фруктовым мороженным;
  • травяным чаем;
  • кофе;
  • другими алкогольными напитками.

Стоимость ликера Амаретто может отличаться в зависимости от бренда и объема тары, в которой его реализуют. За литровую бутылку на постсоветском пространстве придется отдать от 1000 до 3000 рублей. Так, например, средняя цена за 0,7 литров

  • Disaronno Originale составляет 1700 рублей;
  • Amaretto Florence – 1300 рублей;
  • De Kuyper Amaretto – 1200 рублей;
  • Fruko Schulz Amaretto – 1000 рублей;
  • Paganini – 1000 рублей.

Что представляет собой ликер «Амаретто»? Это темно-коричневый напиток, который пахнет миндалем, а вкус его слегка горьковатый. В составе его содержится: виноградный спирт, специи, миндальные орехи и ваниль.

Истинные ценители зачастую любят его пить в чистом виде. Для этого ликер должен быть комнатной температуры, и подается он в рюмочках 60 или 100 мл. Пьется напиток не спеша, маленькими глоточками.

Для закуски пойдет мороженое, сыр, десерт или фрукты. В некоторых случаях «Амаретто» смешивают со льдом. В данном случае напиток подается в качестве дижестива.

Если вы ходите сделать коктейль, то вам в этом помогут вишневые, а также апельсиновые соки. Этот напиток можно разбавить с соком один к одному, таким образом вы получите превосходный освежающий напиток, который обладает невысокой крепостью.

Мы рассмотрели, как делаются интересные коктейли, сейчас опишем, как правильно готовить ликер «Амаретто» в домашних условиях. Рецепт несложный, на приготовление у вас уйдет не больше получаса. Для этого вам потребуется:

  • по одному стакану воды и сахара;
  • полстакана коричневого сахара;
  • две столовые ложки ванильного и миндального экстракта;
  • два стакана водки.

Приготовление

  1. Сначала смешайте сахар простой, коричневый и воду. Затем вам стоит разогреть смесь на небольшом огне.
  2. Содержимое должно кипеть до тех пор, пока сахар не начнет растворяться.
  3. Затем стоит снять смесь с огня, подождать пока она не остынет (как правило, это занимает около 10 минут).
  4. В бутылку нужно залить экстракт ванили и миндаля. Затем нужно тщательно перемешать. Хранить содержимое нужно в запечатанной бутылке.

Такой напиток можно преподнести в качестве подарка, поскольку есть большой выбор интересных вариантов его упаковки. Может быть, в мужской и не принесет особой радости. Зато милые дамы смогут вкушать этот напиток с огромным удовольствием, особенно если он будет составляющим какого-то коктейля, хотя и в чистом виде ликер тоже неплох.

Коктейль «Шипучий флирт»

Дамский коктейль великолепно сочетает в себе вкусовые качества Амаретто с шампанским, а свежий сок апельсина дополнительно обогащает миндально-цитрусовыми нотками. «Шипучий флирт» станет незаменимым спутником в жаркую душную погоду, поскольку обладает освежающим и расслабляющим эффектом.

Читайте также:  Очень вкусная подлива для макарон без мяса

Требующиеся компоненты

Компоненты Количество
Амаретто 26-30 мл
апельсин 1 шт.
шампанское (сухое или полусухое) 130-140 мл
лед 4-5 кубиков
Коктейль «Шипучий флирт»

Пошаговое приготовление

  1. Ножом-декоратором вырезаем красивую спираль из цедры апельсина.
  2. Выжимаем сок из спелого апельсина и процеживаем его через мелкое ситечко. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут.
  3. В шейкер заливаем очищенный апельсиновый сок и Амаретто.
  4. Хорошенько взбалтываем обо ингредиента.
  5. В высокий бокал или стакан кладем кубики льда и добавляем содержимое шейкера.
  6. Тонкой струйкой вливаем шампанское и аккуратно медленно перемешиваем полученную смесь барной ложечкой.
  7. Облагораживаем внешний вид спиртного, поместив на край бокала ранее вырезанную апельсиновую цедру.