12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Густой нежный крем Шарлотт выбирайте для украшения тортов и пирожных, наполнения эклеров. Пошаговые рецепты с фото помогут приготовить настоящий Шарлотт с соблюдением ГОСТа.

Шоколадно-творожный торт

  • Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

    Тебе понадобится:Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

    Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

  • Рецепт 3: крем Шарлотт для наполнения эклеров

    • сливочное масло – 200 гр.,
    • сахарный песок – 180 гр.,
    • молоко – 150 мл.,
    • яйцо – 1 шт,
    • коньяк – 1 ст.л.,
    • ванильный сахар – 1 ч.л.
    Рецепт 3: крем Шарлотт для наполнения эклеров

    Перед приготовлением крема Шарлотт заранее нужно достать из холодильной камеры сливочное масло и дать ему немного размягчиться. Масло брать только качественное, от 72,5% минимум. Также подготовить сахар, одно среднего размера куриное яйцо, молоко, коньяк и ванильный сахар.

    Рецепт 3: крем Шарлотт для наполнения эклеров

    В сотейник либо кастрюльку налить молоко, вбить яйцо и насыпать сахар.

    Рецепт 3: крем Шарлотт для наполнения эклеров

    С помощью венчика все хорошо взбить до получения легкой пены.

    Рецепт 3: крем Шарлотт для наполнения эклеров

    Поставить сотейник на плиту, сделать маленький огонь и постоянно помешивая довести крем до кипения. Затем еще 2 минуты подержать на огне, не забывая все время помешивать, и отставить. Очень важно, чтобы крем получился однородным. По густоте он будет напоминать жидкую сметану.

    Рецепт 3: крем Шарлотт для наполнения эклеров

    Перелить заварной крем в миску и накрыть пищевой пленкой в контакт. Это нужно для того, чтобы сверху не образовывалась корочка. И поставить остывать в прохладном месте. Когда крем станет еле теплым, его лучше всего поместить на недолгое время в холодильник и дать немного остыть. Заварной крем должен быть либо такой же температуры как масло либо холоднее во время соединения с маслом. В противном случае крем Шарлотт не получится нужной консистенции.

    Рецепт 3: крем Шарлотт для наполнения эклеров

    Мягкое сливочное масло переложить в чашу миксера и добавить 1 ч.л ванильного сахара.

    Рецепт 3: крем Шарлотт для наполнения эклеров

    В течение пяти минут взбивать масло на высокой скорости миксера до получения воздушного и светлого масляного крема.

    Рецепт 3: крем Шарлотт для наполнения эклеров

    Далее, не выключая миксер, продолжать взбивать масло, добавляя в него заварной крем по одной столовой ложке.

    Рецепт 3: крем Шарлотт для наполнения эклеров

    Крем будет готов после того как полностью соединятся масло с заварным кремом. В самом конце добавить совсем немного коньяка, так как без коньяка он не будет иметь никакого аромата. Взбить еще минуту и готово.

    Рецепт 3: крем Шарлотт для наполнения эклеров

    Крем Шарлотт хранить в холодильнике не более двух суток. Поэтому его сразу же желательно использовать. С помощью кондитерского мешка и различных насадок можно формировать любые узоры и украшать ими тортики или другие мучные изделия. Крем очень быстро застывает в холодильной камере, поэтому перед использованием его нужно ненадолго достать и дать немного подтаять и размягчиться.

    Читайте также:  5 простых рецептов приготовления яблочного вина в домашних условиях

    Торт «Мишка на севере» — хит советских времён!

    Для коржей:

    • сметана не менее 20% жирности — 300 мл
    • сахар — 100-200 г, по вкусу
    • соль — щепотка
    • сливочное масло — 30 г
    • пшеничная мука в/с — 350 г (немного меньше 3 ст.)*
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • классический какао-порошок — 2 ст.л.
    • *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Для первого вида крема:

    • сметана жирностью 30-35% — 550 мл
    • сахар — 150-220 г (по вкусу)
    • арахис (или другие орехи) — 200 г

    Для второго вида крема:

    • сливочное масло хорошего качества 82,5% — 120 г
    • сгущённое молоко — 1/3 часть банки (120 г)

    Приготовление теста:

    1. Растопила сливочное масло, добавила сахар и соль. Взбила венчиком.

    2. Выложила сметану, размешала.

    3. Просеяла 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Снова размешала до однородности.

    4. Разделила тесто на две равные части. В одну из них добавила какао-порошок, размешала.

    5. Постепенно добавляла муку в каждую миску.

    6. Замесила два шара мягкого теста.

    Формовка и выпечка коржей:

    7. Каждый кусок теста я разделила на 4 равные части.

    8. Выложила первый кусочек в смазанную тонким слоем растительного масла форму, размяла пальцами в круг. Наткнула вилкой по всей площади.

    8. Отправила в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекала в течение 7 минут.

    9. Горячий корж сразу (!) выложила на доску, накрыла тарелкой и вырезала ровный корж, обрезав лишнее.

    10. Испекла все 8 коржей.

    11. Обрезки пробила в измельчителе на максимальной скорости до крошки.

    Крем №1 — сметанный:

    12. Взбила сметану жирностью 30%, постепенно добавляя сахар. Убрала в холодильник.

    Крем №2 — масляный:

    13. Взбила сгущённое молоко с размягчённым сливочным маслом.

    Подготовка орехов:

    14. Помешивая, обжарила арахис в течение 10 минут на сухой сковороде на медленном огне.

    15. Готовому арахису дала остыть.

    16. Очистила его от кожуры.

    17. Пробила орехи блендером в крошку.

    Сборка и оформление:

    18. Выложила в центр блюда немного крема.

    19. Уложила первый корж. Смазала сметанным кремом, посыпала ореховой крошкой.

    20. Уложила корж другого цвета. Снова смазала этим же кремом, посыпала орехами.

    21. Так промазала каждый корж, кроме самого верхнего, чередуя шоколадные и светлые коржи.

    22. Смазала масляным кремом верхний корж и бока тортика. Бока присыпала крошкой из перемолотых коржей.

    23. Сверху из крошки сделала полоски.

    24. Оставила торт на кухне, при комнатной температуре, на ночь.

    Торт Мишка на севере получился удивительно нежным, вкусным и ароматным!

    Видео: как испечь торт с мастикой в домашних условиях

    В день рождения хочется особенно порадовать именинника, близких, удивить гостей не только вкусным десертом, но и его оригинальным оформлением. Для приготовления кулинарного шедевра потребуется несколько составляющих: бисквит шоколадный, крем на основе взбитых сливок с добавлением творожного десерта, ягоды для прослойки, мастика и фигурки из нее для декора. Украшение, оформление десерта зависит от индивидуальных предпочтений именинника, вдохновения и возможностей мастера. Пример пошагового приготовления торта и его декорирования мастикой посмотрите на видео:

    Варианты приготовления крема

    1. Так, если к базовому масляному крему добавить какао – получим шоколадный крем.
    2. Добавить малину (свежую или замороженную) или малиновый сироп – получим малиновый крем.
    3. Добавить лимонную цедру и сок лимона – будет лимонный крем.
    4. Добавление смородины или черники позволит приготовить красивый крем фиолетового цвета с ароматом этих ягод.
    5. А если вы задумали приготовить кофейный торт, то и тут масляный крем пригодится. Нужно только добавить в крем при активном взбивании небольшими порциями крепко заваренный кофе.
    6. Совсем другой крем можно получить, соединив базовый масляный крем со взбитыми белками. В такой крем очень хорошо добавить одну-две столовых ложки какого-нибудь алкоголя (ром, коньяк, ликёр, травяные настойки). Белково-масляный крем для украшения торта, приготовленный по такому рецепту, оценят, прежде всего, взрослые.
    7. Очень вкусный и популярный молочно масляний крем получится при добавлении к масляному крему сгущенного молока (белого или вареного).

    Рекомендации по приготовлениюКак правильно украсить торт масляным кремомрисоватькулинарные мешки

    в холодильникНапишите, пожалуйста, в комментариях, какие разновидности масляного крема любите вы. Какие тонкости в их приготовлении.

    Другие рецепты тортов

    Белково-масляный крем Морковный торт Торт с маскарпоне Морковный торт Творожный крем Приятного чтения!

    Готовим на молоке со сгущёнкой

    Этот крем придётся по вкусу тем, кто привык считать себя заядлым сладкоежкой.

    Очень понравится маленьким сладкоежкам и взрослым любителям сладкого.

    Готовим на молоке со сгущёнкой

    Что понадобится:

    • сгущёнка – 250 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сливочное жирное масло – 100 г.

    Поставьте кастрюльку на медленный огонь и влейте туда молоко, попутно добавив муку и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты полностью распределились. Варка длится до загустевания массы.

    Здесь главное не переборщить, иначе крем может подгореть и будет безвозвратно испорчен.

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте смесь остывать. После этого, добавьте в неё сгущёнку и масло. Хорошенько взбейте всё это миксером до получения однородной массы. Для дополнительного аромата можно использовать различные добавки. Например, немного коньяка или любого ликёра, обладающего ярко выраженным вкусным запахом.

    Готовим на молоке со сгущёнкой