10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

Добрый день, дорогие читатели! На улице весенние деньки, скоро можно начнем собирать урожай на своих дачных участках. И первое, что вырастает на огороде ранней весной – это ревень.

Самый простой и легкий рецепт приготовления пирога с ревенем

Вам понадобится:

  • 100 гр. – хорошего сливочного масла
  • 150 гр. – белого сахара
  • 3 шт. – куриных яйца
  • 300-400 гр. – молодых стеблей ревеня
  • 150 гр. – муки высшего сорта
  • По щепотке ванилина и соли

Как приготовить:

1. Стебли хорошо промыть, просушить, снять тонкую шкурку, разрезать на маленькие кусочки, где-то по сантиметру.

2. Масло лучше достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре стало мягким.

3. В масло добавить ванилин, сахар, соль, все перетереть ложкой.

4. Добавить яйца, просеянную муку, все перемешать до однородной массы.

5. Подготовленное тесто выложить в форму для запекания.

6. Сверху, слегка вдавливая, выложить кусочки ревеня.

7. Запекать в духовом шкафу 50-60 минут.

Калорийность на 100 гр. – 208 ккал

Приятного аппетита!

Приготовление пирога

  1. Очищаем от кожуры ревень и яблоки. Нарезаем их на небольшие кусочки и засыпаем сахаром. Пусть ревень и яблоки дадут сок, а мы тем временем займёмся тестом.
  2. Сливочное масло растираем вместе с сахаром. Можно взбивать блендером, но я решила в этот раз использовать обычную вилку.
  3. Добавляем яйцо и всё хорошо перемешиваем.
  4. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Немного растираем продукты венчиком.
  5. После чего работаем уже руками. Хорошо разминаем тесто и скатываем его в шар.
  6. Форму смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем немного миндальной мукой. Можно использовать и обычную муку.
  7. На дно формы выкладываем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.
  8. Далее выкладываем поверх теста начинку из яблок и ревеня.
  9. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока пирог готовится в духовке, займёмся заливкой. Для этого необходимо взбить сметану вместе с яйцами.
  10. После чего добавляем сахар, ванильный сахар и специи. Всё хорошо перемешиваем.
  11. Теперь остаётся добавить только миндальную муку.
  12. Полуготовый пирог заливаем сметанным кремом и оставляем в духовке ещё на 20 минут.
  13. Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.
Приготовление пирога
Приготовление пирога
Приготовление пирога

Всем приятного аппетита!

Приготовление пирога
Приготовление пирога
Приготовление пирога
Приготовление пирога
Приготовление пирога
Приготовление пирога

Пирог с апельсиновой начинкой

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 6-7. Калорийность: 290,86 ккал/100 г. Кухонный инвентарь: миксер; глубокая миска; терка; ручная соковыжималка; лопатка; форма для выпечки; духовка.Ингредиенты

Апельсиновый сок 200 г
Апельсиновая цедра 1-2 ч. л.
Яйца 5 шт.
Сливочное масло 72,5% 150 г
Сахар-песок 180 г
Мука пшеничная 100-120 г
Разрыхлитель для теста 5 г
Читайте также:  Как запечь свинину в духовке в рукаве вкусной и сочной

Пошаговое приготовление

Первым делом включаем духовку. Выставляем температуру 180 градусов.

  1. Для приготовления теста всыпаем в миску 30 г сахара и 30 г мягкого сливочного масла. Взбиваем миксером.
  2. Когда масло с сахаром соединились, вбиваем одно яйцо и продолжаем взбивать.
  3. К 40 г муки добавляем 5 г разрыхлителя и перемешиваем. Эту смесь высыпаем в тесто и миксером разбиваем все комочки.
  4. Получается довольно густая масса. Равномерно распределяем ее по дну смазанной маслом формы. Ставим форму в духовку буквально на 5 минут.
  5. Для приготовления начинки из апельсинов для нашего пирога сначала натрем цедру. Нам понадобится 1-2 чайные ложки.
  6. Выжимаем 200 г апельсинового сока. Уйдет примерно 3 апельсина. В миску к соку и цедре добавляем 150 г сахара и 60 г муки. Размешиваем крем с помощью миксера.
  7. По одному вбиваем 4 яйца и тщательно размешиваем.
  8. Жидкий крем выливаем на корж и отправляем запекаться еще на 20 минут. Спустя время вынимаем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Он слегка осядет, ничего страшного.
  9. Осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на тарелку. Украшаем дольками апельсина без косточек и белых пленок. Растапливаем пару квадратиков шоколада и тоненькой струйкой рисуем на пироге сеточку.

Пирог готов, можно отрезать кусочек и подавать к кофе.

Видеорецепт

Все тонкости приготовления этого нежного десерта можете увидеть в коротком видео.

Если на вашей кухне есть мультиварка, то с ее помощью вы можете испечь замечательный десерт за совсем короткое время.

Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6–7 небольших сладких яблок;
  • немного растительного масла;
  • 2 столовые ложки абрикосового джема;
  • 1 столовая ложка воды.
Воздушный пирог с половинками яблок

Приготовление

Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

Читайте также:  Салат из морской капусты. Очень вкусные рецепты с фото.

Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Воздушный пирог с половинками яблок

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

Как приготовить апельсиновый кекс на кефире

Для приготовления нам потребуется:

  • 3 яйца;
  • цедра с одного апельсина + 80 мл свежевыжатого сока;
  • 1 стакан сахара + 2 ст. ложки для пропитки;
  • 2-3 ванильного сахара;
  • чуть-чуть соли;
  • 100 мл растительного масла (можно заменить 100 г сливочного);
  • 1 стакан кефира (можно взять йогурт, мацони или любой другой натуральный кисломолочный продукт);
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.
Как приготовить апельсиновый кекс на кефире

Объединяем яйца, сахар (обычный и ванильный), соль, кефир (или йогурт). Взбиваем.

Добавляем цедру, муку и разрыхлитель. Вливаем масло. Перемешиваем до однородного состояния. При необходимости всыпаем еще немного муки, чтобы тесто не было слишком жидким. Оно должно получится, как густая сметана.

Переносим в форму, смазанную маслом.

Как приготовить апельсиновый кекс на кефире

Выпекаем при 180С в течение 40-50 минут.

Пока кекс печется, делаем пропитку. Для этого объединяем апельсиновый сок и сахарный песок (2 с. ложки). Ставим емкость со смесью на огонь и доводим до кипения. Немного увариваем.

Поверхность готового кекса прокалываем зубочисткой, вилкой или деревянной палочкой. Поливаем пропиткой.

Как приготовить апельсиновый кекс на кефире

Остужаем. Достаем из формы и лопаем.

Читайте также:  Засолка арбузов – лучшие рецепты необычного блюда

На молоке в мультиварке

Молочный апельсиновый манник в мультиварке приготовить не сложно.

  1. Сначала нужно смешать в глубокой миске сухие компоненты: 100 г манной крупы, 130 г просеянной пшеничной муки, 1 ст. сахара, 100 г измельченных миндальных орехов и пакетик разрыхлителя. Миндаль нужно слегка подсушить на раскаленной сковороде.
  2. В отдельную посуду разбить 2 яйца, добавить к ним ½ ст. молока и 1/3 апельсинового сока, перемешать.
  3. Соединить содержимое двух мисок, вливая жидкую часть в сухую и перемешивая.
  4. Можно добавить цедру одного апельсина, ванильный сахар.
На молоке в мультиварке

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее готовое тесто. Выпекать манник в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 1 час. Готовый пирог не доставать сразу, дать ему постоять еще 10 минут в выключенной мультиварке. Можно украсить растопленным шоколадом, глазурью, кремом.

Заливной пирог из яблок на сметане — вкуснее Шарлотки, а готовить легче!

Да — да, так и сделаем — быстро, просто и вкусно! Прекрасная альтернатива Шарлотке, поскольку ингредиенты всегда есть в каждом доме, а само приготовление даже еще проще! И, тем не менее, этот яблочный пирог всегда получается легким, воздушным, красиво-румяным и ароматным.

Угостите своих близких кусочком яблочного удовольствия, которое готовится «на раз-два», однако будьте готовы к тому, что они попросят добавки!

Что понадобится:

  • Сметана — 200 мл.
  • Яблоки — 5 шт. (кислые или кисло-сладкие)
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя)

Приятного чаепития!